Британия противопоставит свои бронемашины "Армате" и "Курганцу" в Прибалтике

Создать сверхмобильные ударные бригады на базе боевых машин "Аякс" придумали в британском военном ведомстве.

Великобритания намерена бороться с ею же вымышленной "российской агрессией" в Прибалтике путем создания двух "сверхмобильных ударных бригад", которые будут вероятными противниками российских новейших танков "Армата" и боевых машин на платформе "Курганец". Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на британских военных.

В состав британских бригад войдут разведывательные полки на основе боевых машин на платформе "Аякс". Британское военное ведомство планирует выпустить первое полноценное подразделение не позже 2020 года.

Новые бригады, по замыслу британских военных, станут мобильным резервом, способным в кратчайшие сроки переправиться в любой район Европы, от Румынии до Прибалтики.

В то же время, по мнению экспертов, названная в честь древнегреческого бога британская бронемашина может использоваться скорее для парадов, чем для борьбы с значительно превосходящими ее российскими "Арматой" и "Курганцем".

Читайте также:

Российский "Терминатор-3" на базе "Арматы" получит две скорострельные пушки

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Иркутске по делу "Боярышника" арестовали еще четверых человек Новый наркокартель устроил в Мексике кровавую баню с обезглавливаниями на Рождество

Оставить комментарий

Загрузка...