Британия призвала НАТО противостоять России, сохраняя открытость к диалогу

  • Британия призвала НАТО противостоять России, сохраняя открытость к диалогу
Meinrad Riedo/Globallookpress

Блок НАТО должен противостоять угрозе России для стран Запада, при этом оставаясь открытым для возможности улучшения взаимных отношений. Такое заявление сделал в субботу на ежегодной сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Лондоне глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

"Я хочу сказать об этом открыто", - заявил британский дипломат. По его словам, Западу необходим подход, который способствовал бы возможности улучшить отношения с Россией, если та продемонстрирует, что готова всерьёз сотрудничать в поддержании международного права, а не подрывать его, заявил министр.

При этом Рааб обвинил РФ в нарушениях международного права и осуществлении химатаки в английском Солсбери. По его словам, союз НАТО должен адаптировать оборонный потенциал к "агрессивным действиям России", что означает увеличение поддержки стран Балтии, Украины и Грузии.

Министр заявил и о необходимости адаптироваться к новому типу угроз, в том числе к кибератакам и гиперзвуковым ракетным системам, а также автономным системам вооружений. По его словам, на предстоящей декабрьской встрече НАТО в Лондоне будут подняты вопросы о том, как союзники альянса готовы отвечать на гибридные атаки, утечки данных и подрыв доверия к выборам.


Ссылки по теме:

Россия не дала США назвать операцию Турции в Сирии "вторжением"

Президент Литвы пообещал остановить "вторжение России" на 3-4 недели

Сил не хватит: Сатановский не верит во вторжение США в Иран

Оставить комментарий

Россия не дала США назвать операцию Турции в Сирии "вторжением" Гордыня и внешнее управление. Почему Эллада готова признать "ПЦУ"
Новости партнёров
Загрузка...