Британия признала, что не имеет доказательств «российского вмешательства» в выборы

  • Британия признала, что не имеет доказательств «российского вмешательства» в выборы
Фото: globallookpress.com

Отвечая на запрос парламента, кабинет министров Терезы Мэй вынужден был признать, что не имеет доказательств «вмешательства» России в британские выборы.

Правительство Великобритании вынуждено было признать, что несмотря на сопровождающий данную тему ажиотаж, у него нет никакого доказательства того, что Россия когда-либо пыталась повлиять на работу демократических процессов в Соединенном Королевстве. Если на то пошло, то нет у Лондона доказательств того, что нечто подобное пыталась совершить какая-либо иная страна.

Соответствующая позиция констатируется в официальном ответе кабмина Терезы Мэй на доклад комитета палаты общин по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ. Характерно, что сам этот доклад носит говорящее название «Фейковые новости».

«Премьер-министр заявляла, что РФ пытается использовать информацию как оружие, "задействуя государственные СМИ для распространения ложной информации и фотографий, обработанных в фотошопе в попытке посеять рознь на Западе и подорвать наши институты"», - отмечается в докладе.

Также интересно, что в докладе специальным образом упоминается факт того, что действующий премьер-министр страны в свое время пыталась вмешаться в британские выборы и распространяла среди граждан королевства вышеуказанные «фейковые новости».

В правительстве вынуждены были признать, что заявления Мэй, быть может, были преждевременны. Тем не менее там попытались объяснить ее ремарки стремлением сохранять бдительность.

«Мы хотим, однако, подчеркнуть, что правительство не видело доказательств успешного использования дезинформации иностранными игроками, в том числе Россией, для влияния на британские демократические процессы. Но мы не расслабляемся, правительство активно работает с партнерами над разработкой жестких мер по решению данной проблемы», - цитирует британских чиновников РИА Новости.

Ранее ряд политиков Соединенного Королевства, включая премьер-министра, действительно заявляли о том, что Россия якобы могла повлиять на агитационную кампанию в процессе подготовки к референдуму 2016 года по Brexit. Высказывания оказались абсолютно голословными и безосновательными. В минувшем году уже и сама Тереза Мэй вынуждена была взглянуть правде в глаза и признать, что доказательств якобы вмешательства России нет.

В Москве тем временем категорически опровергали все обвинения британских политиков в избирательные процессы, указывая на то, что заявления Лондона не имеют под собой фактов.

 


Ссылки по теме:

«Почему Тереза Мэй не бьет копытом?» - Коротченко о двойных стандартах Запада

Танцуют все: Юнкер пустился в пляс вслед за Терезой Мэй

Лондон поддержит США в решении по ДРСМД — Минобороны Великобритании

Оставить комментарий

Гоголь врал о беспробудном пьянстве: Лидер группы «Вопли Видоплясова» утверждает, что украинцев русские заставили пить водку «Взгляните на них те, кто говорит о потерянном поколении»: Четыре героя в Керчи погибли, спасая других
Новости партнёров
Загрузка...