Британия по-прежнему отказывается говорить о Солсбери - посол РФ в Лондоне

  • Британия по-прежнему отказывается говорить о Солсбери - посол РФ в Лондоне
Фото: globallookpress.com

Несмотря на все усилия дипведомства, власти Великобритании по-прежнему отказываются сотрудничать с Россией по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявил посол Александр Яковенко.

Британские власти по-прежнему отказываются от сотрудничества с российской стороной в деле о расследовании инцидента в Солсбери. Об этом сегодня заявил посол нашей страны в Лондоне Александр Яковенко.

Так, пояснил Яковенко, британская полиция не отвечает на письменные запросы российских властей. МИД Соединенного Королевства также отказывается сотрудничать с российским внешнеполитическим ведомством в данном вопросе.

Собственно, обструкционистскую позицию заняли по делу Скрипалей не только британские власти. По словам господина посла, он писал статьи по поводу отравления в британские газеты, в том числе в Financial Times, тем не менее там отказывались их публиковать.

«Мы по-прежнему не имеем никакого сотрудничества с британской стороной, нет никаких даже подозреваемых, отказываются с нами сотрудничать по линии Форин-офиса, полиция не отвечает на наши письма», - отметил Александр Яковенко.

Загрузка...

Ссылки по теме:

По сценарию Скрипалей: В Солсбери обнаружен еще один пострадавший

Делягин: Болею за Англию - против усташей, но если хорваты отомстят за кота Скрипалей - не обижусь

НАТО вслед за Британией неуверенно рассмотрело «российский след» в деле Скрипаля

Оставить комментарий

С бутылкой в обнимку: Полиция Эймсбери отчиталась о предмете, в котором хранился «Новичок» Смертник убил десятки пакистанцев, пришедших на встречу с кандидатом в депутаты
Новости партнёров