сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Британия отказалась принимать участие в схеме распределения беженцев в ЕС

Лондон заявляет, что сам отберет в лагерях на Ближнем Востоке 20 тысяч сирийских беженцев, чтобы быть уверенным, что помощь получат «наиболее нуждающиеся», а не экономические мигранты.

Британия «не примет участие в схеме распределения беженцев в ЕС», а «сама отберет 20 тысяч сирийских беженцев из лагерей в регионе». Об этом заявила в понедельник глава МВД Тереза Мэй по прибытии на экстренную встречу глав МВД ЕС по миграции.

Министр отметила, что британские власти будут также работать над «устранением бизнес-модели, по которой работают криминальные группировки, незаконно транспортируя людей». Она предложила также «создать регистрационные центры, где у людей будут брать отпечатки пальцев и регистрировать их при прибытии в Европу». «Нам также необходимо создать удаленные центры в транзитных странах Африки, - продолжала Мэй. - Делая это, мы можем гарантировать защиту тех, кто в ней нуждается, и возвращать экономических мигрантов».

Одна из участников этой поистине исторической встречи в Брюсселе, представительница Болгарии, призналась, что на проблему незаконной миграции в ЕС существует «28 различных точек зрения».

Фото: Анатолий Струнин/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх