«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британия не хочет раньше времени превращаться в мусульманскую страну
Европа

Британия не хочет раньше времени превращаться в мусульманскую страну

Британские власти пригрозили школам, где смотрят сквозь пальцы на ношение учащимися и персоналом никабов и паранджи, негативными последствиями

Глава Управления по контролю за стандартами в сфере образования сэр Майкл Уилшоу пригрозил жесткими мерами в отношении школ Соединенного Королевства, где допускают ношение учащимися и даже сотрудниками никабов и паранджи. Чиновник, согласно британским СМИ, указал, что закрывающая лицо одежда "мешает процессу коммуникации и эффективному преподаванию". Он предупредил руководителей, попустительствующих этой исламской традиции, "быть готовыми к тому, что их школы будут признаны не соответствующими стандартам". Одновременно Уилшоу подчеркнул, что "всецело поддерживает" директоров, не желающих видеть в школах никабы и паранджи. Он заверил также, что не допустит, чтобы эти принципиальные педагоги "испытывали давление" со стороны заинтересованных религиозных и общественных групп.

Управление по контролю за стандартами в сфере образования, напомнил Уилшоу, действует в целях недопущения "радикализации учащихся", "сегрегации и дискриминации" по половому признаку. Он выразил уверенность, что данный запрет позитивно скажется на успеваемости и подготовит школьников к жизни "в современной Великобритании".  

Последнее утверждение, впрочем, крайне спорно: исламизация Британии, вызванная быстрым ростом численности населения из мусульманских стран, высокой рождаемостью в их общинах, а в последнее время и благодаря прозелитизму, стремительно растет. Поэтому не за горами тот день, когда мусульмане в Британии превратятся в большинство. Тогда они без излишней деликатности потребуют уважать без изъятий свои обычаи и традиции и будут даже навязывать их остальным. Некоторые, впрочем, действуют так уже и сейчас.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...