сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Британия не хочет раньше времени превращаться в мусульманскую страну

Британские власти пригрозили школам, где смотрят сквозь пальцы на ношение учащимися и персоналом никабов и паранджи, негативными последствиями

Глава Управления по контролю за стандартами в сфере образования сэр Майкл Уилшоу пригрозил жесткими мерами в отношении школ Соединенного Королевства, где допускают ношение учащимися и даже сотрудниками никабов и паранджи. Чиновник, согласно британским СМИ, указал, что закрывающая лицо одежда "мешает процессу коммуникации и эффективному преподаванию". Он предупредил руководителей, попустительствующих этой исламской традиции, "быть готовыми к тому, что их школы будут признаны не соответствующими стандартам". Одновременно Уилшоу подчеркнул, что "всецело поддерживает" директоров, не желающих видеть в школах никабы и паранджи. Он заверил также, что не допустит, чтобы эти принципиальные педагоги "испытывали давление" со стороны заинтересованных религиозных и общественных групп.

Управление по контролю за стандартами в сфере образования, напомнил Уилшоу, действует в целях недопущения "радикализации учащихся", "сегрегации и дискриминации" по половому признаку. Он выразил уверенность, что данный запрет позитивно скажется на успеваемости и подготовит школьников к жизни "в современной Великобритании".  

Последнее утверждение, впрочем, крайне спорно: исламизация Британии, вызванная быстрым ростом численности населения из мусульманских стран, высокой рождаемостью в их общинах, а в последнее время и благодаря прозелитизму, стремительно растет. Поэтому не за горами тот день, когда мусульмане в Британии превратятся в большинство. Тогда они без излишней деликатности потребуют уважать без изъятий свои обычаи и традиции и будут даже навязывать их остальным. Некоторые, впрочем, действуют так уже и сейчас.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх