«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британия может приступить к бомбардировкам позиций ИГИЛ в Сирии уже 1 декабря - СМИ
Горячие точки

Британия может приступить к бомбардировкам позиций ИГИЛ в Сирии уже 1 декабря - СМИ

Интересно, кто еще возжелает появиться в Сирии - независимо от собственного военного потенциала и его возможностей - перед разгромом ИГИЛ, чтобы приписать себе его лавры? Или хотя бы для того, чтобы сесть на один стул за столом будущих мирных переговоров. А ведь может случиться так, что победитель в жестокой войне с терроризмом при решающей помощи России Башар Асад окажется в компании, большинство в которой хочет его "уйти".

Британия может приступить к бомбардировкам позиций боевиков запрещенной в РФ экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии на следующей неделе. Как сообщила во вторник на своем сайте газета "Дейли мейл", не исключено, что это может произойти уже 1 декабря.

"Великобритания может начать бомбардировки "Исламского государства" в Сирии через несколько дней после вчерашнего утверждения правительства о том, что ИГ пытается осуществить ядерные, химические и биологические атаки. Инсайдеры говорят, что голосование по военной акции (в британском парламенте - прим. ред.) может состояться уже во вторник, притом что самолетам Королевских ВВС будет отдан приказ начать воздушные удары через несколько часов после этого", - сказано в сообщении.

В минувший понедельник британский премьер Дэвид Кэмерон, излагая в палате общин новую стратегию национальной безопасности, заявил, что в четверг, 26 ноября, вернется в нижнюю палату парламента, чтобы представить комитету по международным делам стратегию по борьбе с ИГИЛ. "Я приведу доводы присоединения Великобритании к нашим международным союзникам в преследовании ИГ в их логове в Сирии, а не только в Ираке", - заявил он.

Кэмерон уже не раз говорил, что стремится расширить на САР данный ему парламентом мандат атаковать цели экстремистов в Ираке. А для этого ему необходимо заручиться новой санкцией британских законодателей. А они не спешили дать правительству такую санкцию, в том числе потому, что депутатов смущает практикуемая союзниками практика бомбить террористов в чужой стране без согласия ее правительства или резолюции СБ ООН. Однако теперь ситуация резко изменилась: когда ИГИЛ благодаря вмешательству России в Сирии оказалось перед лицом скорого и неизбежного поражения, желательно появиться ненадолго на поле боя, чтобы потом претендовать на роль в сирийском мирном процессе. И хотя Дамаск не просил ни Париж, ни Лондон о помощи в борьбе с ИГИЛ, Франция и Британия своих интересов, безусловно, не упустят.

Фото: Ben Birchall/PA Photos/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"