Британия испугалась вместе с Россией расследовать отравление Скрипаля

  • Британия испугалась вместе с Россией расследовать отравление Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Россию в этом вопросе поддержало чуть более половины членов исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Исполнительный совет ОЗХО отказался поддержать резолюцию по делу Скрипаля, подготовленную совместно Россией, Ираном и Китаем. Тем не менее даже это голосование показало, что на стороне России находится более половины стран, составляющих исполнительный совет.

Резолюция России не прошла по техническим причинам - не смогла набрать две трети голосов всего совета. Постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин напомнил, что против резолюции выступили, собственно, те, кто поднял эту историю. То есть Великобритания, США, НАТО и некоторые страны Евросоюза.

В то же время 23 страны проголосовали против или воздержались. Это более чем половина, подчеркнул Шульгин.  

В документе содержалось предложение о совместном с Великобританией расследовании инцидента. Это предложение было озвучено на заседании ОЗХО. Британская сторона в очередной раз отказалась от этого.  

Украинскому замминистра привиделось 300 лет войны Украины и России Раз не русские рыбаки, то платите им зарплату: Украинских пограничников призвали к ответу
Ссылки по теме:

США не поверили даже британцам о непричастности России к отравлению Скрипаля

Россия собирает Совбез ООН, чтобы обсудить отравление Скрипаля

Запад сам вырыл себе могилу: ОЗХО обеспечит России надежную опору в деле Скрипаля

Оставить комментарий