сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

Британия испугалась вместе с Россией расследовать отравление Скрипаля

Британия испугалась вместе с Россией расследовать отравление Скрипаля

Россию в этом вопросе поддержало чуть более половины членов исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Исполнительный совет ОЗХО отказался поддержать резолюцию по делу Скрипаля, подготовленную совместно Россией, Ираном и Китаем. Тем не менее даже это голосование показало, что на стороне России находится более половины стран, составляющих исполнительный совет.

Резолюция России не прошла по техническим причинам - не смогла набрать две трети голосов всего совета. Постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин напомнил, что против резолюции выступили, собственно, те, кто поднял эту историю. То есть Великобритания, США, НАТО и некоторые страны Евросоюза.

В то же время 23 страны проголосовали против или воздержались. Это более чем половина, подчеркнул Шульгин.  

В документе содержалось предложение о совместном с Великобританией расследовании инцидента. Это предложение было озвучено на заседании ОЗХО. Британская сторона в очередной раз отказалась от этого.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх