Джонсон: Британия имеет полные доказательства причастности РФ к убийству Скрипаля

  • Джонсон: Британия имеет полные доказательства причастности РФ к убийству Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Такое заявление сделал глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон.

Великобритания располагает всеобъемлющими доказательствами причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявил глава МИД Королевства Борис Джонсон.

По его словам, Великобритания намерена предоставить образцы вещества, использованного для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для проведения оценки.

"Боюсь, у нас есть неоспоримые доказательства того, что это Россия. Самодовольный саркастический ответ, который мы услышали от русских, указывает на их основную вину", - дословно заявил министр.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с рядом радикальных заявлений в адрес России. В частности, Мэй заявила о полном прекращении сотрудничества двух стран, а также возможности заморозки британских активов лиц, причастность к отравлению Скрипаля которых будет установлена.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены у скамейки торгового центра в Солсбери без сознания. Прибывший на место сотрудник полиции вызвал медиков, которые констатировали отравление высокотоксичным ядом. Сам полицейский также был доставлен в больницу и сейчас находится в коме, как и Скрипаль с дочерью. Кроме того, пострадали еще 19 человек, находившихся на месте преступления.

МИД России выдвинул ответные обвинения Лондону "Нужно помнить о последствиях выбора": Путин философски рассказал о покушениях на него
Ссылки по теме:

Мария Захарова о деле Скрипаля: Сумасшедшие обвинения

Британцам не удалось исказить смысл заявления России по "делу Скрипаля", и они его заблокировали

Василий Небензя: Великобритания выбрала Скрипаля в качестве идеальной жертвы

Оставить комментарий