Британия и США придумали «дело Скрипалей» для захвата нефтяных месторождений - эксперт
Фото: globallookpress.com
Международная политика

Британия и США придумали «дело Скрипалей» для захвата нефтяных месторождений - эксперт

Портал «Фонтанка» назвал имя третьего подозреваемого в причастности к покушению на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Чешские СМИ заявили, что Сергей Скрипаль подвергался слежке российских спецслужб минимум с 2014 года. За ним в Прагу вылетали Александр Петров и Руслан Боширов, впоследствии обвиненные в покушении на убийство в Солсбери. Более того, подхватывая тему, называют «третьего участника» покушения. 

Российские журналисты пообщались с сотрудником компании «Микроген» Александром Петровым. Его ранее в ряде СМИ назвали тем человеком, который якобы был в Солсбери и который мог быть причастен к отравлению Скрипалей. Впрочем, сам Петров недоумевает, почему на него пала тень подозрения...

Целей у «сериала» о «сотрудниках ГРУ Петрове и Боширове» может быть немало – от желания просто «насолить» России до далеко идущих планов по завладению нашими ресурсами. Более того, с «делом Скрипалей» все это, как известно, звенья одной цепи. О предпосылках подготовки провокации и ее задачах Царьград говорил с главным редактором информационного агентства «Реалист» Саркисом Цатуряном.

«Британия и США хотят взять под контроль поставки нефти и газа в страны ЕС. А для этого надо убрать главного конкурента - Россию. Провокация со Скрипалями очерняет Москву. Это ставит под вопрос «Северный поток - 2», - говорит эксперт Царьграду. - Чем сильнее будет информационный накат на Россию, тем сложнее будет Германии обосновать закупку нефти и газа в России, не говоря уже о новых проектах с Кремлем».

А что еще? Вариантов немало…

«История с Петровым и Бошировым - удар по имиджу российской военной разведки, которая стоит в основе российской армии, воюющей против международного терроризма в Сирии и обеспечивающей безопасность нашего государства», - напоминает собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы План госпереворота в России открыла британская операция «Петров-Боширов» - эксперт Петров и Боширов в Праге: СМИ нашли «чешский след» в отравлении Скрипаля
Загрузка...
Загрузка...