сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Британия готовится вступить в войну в Сирии

Кабинет министров поддержал в этом вопросе своего премьера - голосование по соответствующему законопроекту состоится в британском парламенте в среду.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон провел во вторник экстренное заседание кабинета министров, на котором обсуждалась и была одобрена предстоящая военная кампания в Сирии.

Если соответствующий законопроект будет одобрен в парламенте, британские бомбардировки позиций запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии могут начаться уже вечером 2 декабря. Самолеты будут базироваться на авиабазе Королевских ВВС Акротири на Кипре. Наземных операций с британским участием не планируется.

Джереми Корбин - лидер оппозиционной лейбористской партии и ярый оппонент участия Британии в военной кампании в Сирии - объявил, что постарается переломить голосование в парламенте в свою пользу. Однако шансов на успех у него практически нет. Меньше половины его однопартийцев - 100 депутатов из 231 - готовы голосовать против авиаударов. По прогнозам политологов, в правящей консервативной партии законопроект получит единогласное одобрение.

Лидер оппозиции потребовал двухдневного обсуждения законопроекта в Палате общин, обвинив Дэвида Кэмерона в "чрезмерной спешке ввязаться в бойню и повторить ошибки наших войск в Ливии".

Британский премьер планирует использовать свыше 50 истребителей-бомбардировщиков "Торнадо" и истребителей "Еврофайтер Тайфун" в этой операции.

 Фото: Nelvin C. Cepeda/Zuma/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх