Британия евроинтегрировала сирийских мигрантов: Корпорации начали использовать рабский труд детей
Фото: globallookpress.com
Общество В мире

Британия евроинтегрировала сирийских мигрантов: Корпорации начали использовать рабский труд детей

Британские корпорации начали привлекать в Турции к производству одежды детей сирийских мигрантов, которым платят менее 1 фунта в час.

Английские крупнейшие корпорации используют труд детей сирийских мигрантов, находящихся в лагерях для беженцев в Турции. При этом труд детей оплачивается нищенскими зарплатами, даже ниже официально установленной в Турции минимальной зарплаты.

Об использовании труда детей в Турции рассказал BBC News.

По данным британским журналистов, такой труд используется для производства брендов Marks & Spencer, а также интернет-магазина ASOS, специализирующегося на продаже одежды. Также сирийские беженцы шьют одежду для марок Mango и Zara.

Журналисты установили, что самому младшему из подростков всего 15 лет, а трудятся при этом они на фабриках по 12 часов в день. Заработная плата составляет менее 1 фунта в час.

При этом беженцы не имеют разрешения на работу и трудятся нелегально.

«Если что-то случится с сирийцем, они выбросят его как кусок ткани», - рассказал один из мигрантов, работающих на фабрике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Уберите это уродство»: Защитники мигрантов в Греции разгромили Православный крест Путин хочет захватить контроль над мигрантами, чтобы поработить Европу - The Sun
Загрузка...