Британии следует принять участие в авиаударах по позициям ИГ в Сирии - Кэмерон

Британский премьер объясняет необходимость этого тем, что ИГ не признает границу между Ираком и Сирией! А признает ли он сам суверенитет Сирии и будет ли спрашивать разрешения на авиаудары у правительства в Дамаске? Что-то подсказывает, что нет.

ВВС Великобритании должны принять участие в авиаударах по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Об этом заявил в понедельник "Би-би-си" британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Единственная проблема, которую видит Кэмерон, - постараться убедить в этом британский парламент, многие депутаты которого сомневаются, может ли их страна позволить себе равняться на США в том, что касается демонстративного пренебрежения международным правом. Премьер даже признался, как он будет агитировать парламентариев: "если ИГ не признает границы между Ираком и Сирией, то и мы должны предпринимать соответствующие шаги". "Мне следует убедить в этом как можно большее число британцев", - добавил он. То есть если террористы не соблюдают границ, то и Англия может их не соблюдать? Потрясающая логика!

Британский парламент в сентябре 2014 года санкционировал бомбардировки позиций запрещенной в РФ ИГ лишь в Ираке, власти которого еще не вполне эмансипировались на тот момент от своих американских кураторов, с которыми этот вопрос был, безусловно, согласован. (Британцы уже почти 100 лет все согласовывают с американцами). Одобренный тогда депутатами документ не предусматривает удары по боевикам этой группировки на территории Сирии, а также ввод в зону конфликта сухопутных войск королевства. Было бы весьма прискорбно, если бы теракт в Париже уничтожил самые последние остатки международного права. В этом случае можно будет задать вопрос, а не является ли 13 ноября такой же провокацией, как и 11 сентября? Тогда, преследуя "Аль-Каиду", США вторглись в Ирак и Афганистан. Теперь это повторится в случае с ИГ и Сирией?

Фото: Chris Ratcliffe/FA Bobo/PIXSELL/PA Images/ТАСС

Анкара заинтересована в проектах "Турецкий поток" и АЭС "Аккую" - Песков По итогам второго тура местных выборов на Украине кандидаты от порошенковской коалиции в Запорожье и Кривом Роге потерпели поражение

Оставить комментарий