«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британии следует принять участие в авиаударах по позициям ИГ в Сирии - Кэмерон
Горячие точки

Британии следует принять участие в авиаударах по позициям ИГ в Сирии - Кэмерон

Британский премьер объясняет необходимость этого тем, что ИГ не признает границу между Ираком и Сирией! А признает ли он сам суверенитет Сирии и будет ли спрашивать разрешения на авиаудары у правительства в Дамаске? Что-то подсказывает, что нет.

ВВС Великобритании должны принять участие в авиаударах по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Об этом заявил в понедельник "Би-би-си" британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Единственная проблема, которую видит Кэмерон, - постараться убедить в этом британский парламент, многие депутаты которого сомневаются, может ли их страна позволить себе равняться на США в том, что касается демонстративного пренебрежения международным правом. Премьер даже признался, как он будет агитировать парламентариев: "если ИГ не признает границы между Ираком и Сирией, то и мы должны предпринимать соответствующие шаги". "Мне следует убедить в этом как можно большее число британцев", - добавил он. То есть если террористы не соблюдают границ, то и Англия может их не соблюдать? Потрясающая логика!

Британский парламент в сентябре 2014 года санкционировал бомбардировки позиций запрещенной в РФ ИГ лишь в Ираке, власти которого еще не вполне эмансипировались на тот момент от своих американских кураторов, с которыми этот вопрос был, безусловно, согласован. (Британцы уже почти 100 лет все согласовывают с американцами). Одобренный тогда депутатами документ не предусматривает удары по боевикам этой группировки на территории Сирии, а также ввод в зону конфликта сухопутных войск королевства. Было бы весьма прискорбно, если бы теракт в Париже уничтожил самые последние остатки международного права. В этом случае можно будет задать вопрос, а не является ли 13 ноября такой же провокацией, как и 11 сентября? Тогда, преследуя "Аль-Каиду", США вторглись в Ирак и Афганистан. Теперь это повторится в случае с ИГ и Сирией?

Фото: Chris Ratcliffe/FA Bobo/PIXSELL/PA Images/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

Бурляев о звёздах с улицы: “Следы вырождения налицо”
В прямом эфире: