Британии придется ответить: Генпрокуратура направила в Лондон запрос по делу Глушкова

  • Британии придется ответить: Генпрокуратура направила в Лондон запрос по делу Глушкова
Фото: globallookpress.com

В соответствии с Европейской конвенцией по уголовным делам Генпрокуратура России затребовала у властей Великобритании правовой помощи в расследовании дела об убийстве соратника Березовского Николая Глушкова.

Дело об убийстве в Лондоне соратника олигарха Бориса Березовского и бывшего замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова получило новое развитие. Как отмечается на сайте российского посольства в Великобритании, Генеральная прокуратура нашей страны направила властям Соединенного Королевства официальный запрос об оказании правовой помощи в расследовании убийства бизнесмена.

«В соответствии с Европейской конвенцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года Генпрокуратура России направила британской стороне официальный запрос о правовой помощи по открытому в России уголовному делу по факту убийства Николая Глушкова в Великобритании», - говорится в сообщении дипмиссии.

Напомним, что по факту смерти Глушкова в России было открыто уголовное дело. Ранее российская сторона пыталась получить необходимую для расследования информацию от британцев по дипломатическим каналам. Тем не менее Лондон отказывается идти в этом вопросе на контакт и предпочитает вести собственное расследование смерти Глушкова секретно.

«Такое вопиющее нарушение общепринятых норм, закрепленных международными договорами, не поддаётся рациональному объяснению, если только за этим не кроется очередная операция британских спецслужб», - суммируют свое отношение к ситуации работники российского посольства в Лондоне.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Москва жестко потребовала от Лондона ответа по делу Глушкова

Яковенко идет в атаку: Скотленд-Ярду придется дать ответ по делу Глушкова

Лондон ответил отпиской на запрос российских дипломатов о смерти Глушкова

Оставить комментарий

«Преследует и вообще не дает покоя»: Украинка подала в суд на Аллу Пугачеву На воду спустят тральщик-ищейку «Иван Антонов», способный найти любые мины
Новости партнёров