«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британец увидел недоброе в провокации эсминца США: Угроза Третьей мировой
Фото: MOD Russia/Globallookpress
В мире Армия

Британец увидел недоброе в провокации эсминца США: "Угроза Третьей мировой"

В британской газете сделали неоднозначный вывод после провокации американского эсминца у берегов России. Журналист Пол Уитерс полагает, что этот инцидент повысил риск Третьей мировой войны.

В британском издании Daily Express сделали печальный прогноз из-за недавней стычки американского корабля с российским. Журналист Пол Уитерс полагает, что угроза Третьей мировой обострилась. И речь идёт не только о конфликте, случившемся 24 ноября.

Во вторник американский эскадренный миноносец "Джон Маккейн" на два километра вторгся в территориальные воды РФ. В ответ на это российские моряки вынесли иностранному экипажу предупреждение. Большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" сменил курс, тем самым вынудив американцев покинуть наши воды.

По мнению Уитерса, всё это еще больше усугубляет обстановку. "Угроза Третьей мировой снова обострилась", -  полагает он.

Кроме того, русские, указывает автор, тщательно следят за деятельностью американцев в Черноморском регионе.

Как сообщалось ранее, в начале недели на службу в Черном море заступил эсминец "Дональд Кук". ВМС США отмечают, что операции корабля в Черном море укрепляют оперативную совместимость между союзниками и партнерами по НАТО.

Однако, обращает внимание британский журналист, эти миссии явно не по душе Москве.

МИД России неоднократно предупреждал, что присутствие в Чёрном море кораблей из-за пределов региона не способствует укреплению региональной стабильности, добавляет он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Вежливые русские разрушили план Трампа? Зачем американский эсминец послали в воды России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь