Британцы зачитываются трактатом Сунь-Цзы о войне из-за страха перед Россией

  • Британцы зачитываются трактатом Сунь-Цзы о войне из-за страха перед Россией
Фото: globallookpress.com

Советник британского премьер-министра по национальной безопасности Марк Седвилл заявил, что Лондон может ответить несимметрично в случае хакерского взлома систем в Британии.

Великобритания грозит несимметричным ответом в случае, если системы страны будут атакованы "русскими хакерами". Страх у британского истеблишмента подогревает советник британского премьер-министра по национальной безопасности Марк Седвилл. По информации Bloomberg, чиновник в ходе выступления заявил, что Лондон использует свои сильные стороны и сыграет на слабостях Москвы, в случае, если РФ совершит кибернападение.

Так, Седвилл поясняет, что Лондон оставляет за собой право выбора, каким должен быть ответ на провокацию или кибервзлом. При этом чиновник без стеснения отмечает, что официальные опровержения со стороны Москвы британцами учитываться не будут.

"Возможно, правильным будет нанесение ответного удара или подрыв совершенно иной области, в которой мы сможем использовать наши сильные стороны и их слабость. Почитайте Сунь-Цзы: если можешь, сражайся на месте, которое выбираешь сам, а не на том месте, которое выбрали за тебя", -  наставлял коллег Седвилл, при этом не став конкретизировать, где и каким образом Великобритания сможет ответить на кибератаки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Русские хакеры" взорвали Звезду Смерти: Россию обвинили в атаке на "Звездные войны"

Британские СМИ: "Русские хакеры" доберутся до вас даже в такси

Русские хакеры забыты: Минюст США готовит обвинения против "иранских хакеров"

"Русские хакеры" ни при чем: Wikileaks получила "тысячи писем Клинтон" от Госдепа

В НАТО боятся, что русские хакеры взломают их смартфоны

Оставить комментарий

Михаил Хазин: Люди, которые хотели уничтожить Россию в мировой политике, уже проигрывают Захарова призвала Японию прекратить загаживать океан радиоактивными сбросами "Фукусимы"
Новости партнёров
Загрузка...