Британцы высмеяли историка-паникёра, заявившего о красной угрозе в лице Москвы
Фото: globallookpress.com
Россия Европа Политика

Британцы высмеяли историка-паникёра, заявившего о "красной угрозе" в лице Москвы

Историк Макс Гастингс объявил о том, что русские уже на пороге, и надо немедленно вооружаться.

Британский историк и журналист Макс Гастингс написал развернутую статью на тему "приближающейся угрозы" со стороны России. В материале он оправдывает огромные расходы военного ведомства Великобритании на защиту от "красной угрозы", однако читатели отнеслись к статье паникёра более чем скептически.

Гастингс сетует на то, что британцы опасаются угрозы терроризма и исламизации свой страны, но при этом полностью игнорируют "опасность", которая якобы исходит со стороны России. По словам историка, Москва представляет гораздо большую угрозу, чем терроризм и неконтролируемая миграция вместе взятые. В этой связи он предлагает следовать рекомендациям военного ведомства, и в очередной раз увеличить военные расходы.

Паникёрский материал опубликовало издание Daily Mail, после чего читатели тут же подняли его на смех. Многие отмечают, что главная угроза для Великобритании кроется внутри государства, и это либералы, которые завезли в страну опасных мигрантов. Также британцы отмечают, что Европейский союз представляет для Великобритании гораздо большую опасность, чем кто-либо из других стран.

"Бредятина полнейшая. Да ЕС представляет большую угрозу, чем Россия!" - пишет Crossx77.

"Русские были нашими союзниками во Вторую мировую, и сегодня они нам не враги. Реальные враги Великобритании - либеральная элита и люди, которых они пригласили к нам сюда жить. Люди, которые теперь представляют для нас реальную угрозу. Как бы мы жили с таким лидером как Путин, который заботится о своём народе", - пишет пользователь под ником Bristolbeau.

"Не русские убили 35 людей в Великобритании в 2017 году. Не из-за них рождественские рынки охраняют вооружённые полицейские, и меняется наш привычный уклад жизни и всё такое. Никто не ведётся на этот бред. Мы знаем, где настоящая угроза", - соглашается с ним пользователь Szcz.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Русский юмор о Трампе посеял панику среди британцев Сравнили и расплакались: The Telegraph сопоставила армии России и Британии
Загрузка...
Загрузка...