«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британцы отвлеклись от собственных бед из-за слов Путина: Ну, уж если и он встревожен...
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Владимир Путин Общество Великобритания

Британцы отвлеклись от собственных бед из-за слов Путина: "Ну, уж если и он встревожен..."

Жители Соединённого Королевства настолько обеспокоены информацией о российском президенте, что отвлеклись от собственных бед. Больше всего их напрягли слова Владимира Путина о смертности от COVID-19 в России и его кашель. "Ну, уж если и он встревожен…" - пишут британцы.

Британское издание Daily Mail посвятило аж две публикации здоровью Путина. Поводом стало совещание с членами правительства, где после длительного обсуждения ситуации с COVID-19 российский лидер закашлялся.

Британцам рассказали, что Кремлю даже пришлось отредактировать видео, чтобы кашель смотрелся как-то помягче. Кроме того, в статьях отмечается, что в России не введён локдаун, хотя за сутки умерло 456 человек, а всего за время пандемии скончалось 34 тысячи жителей. Владимир Путин, в пересказе издания, отметил: он встревожен этими цифрами.

Под публикациями появилось множество любопытных комментариев. Британцы даже от собственных бед отвлеклись.

Ну, уж если и он встревожен, значит, дела ещё хуже, чем мы думаем, - написал Politoke.

Пользователь NcL напомнил, что Владимир Путин пару месяцев назад говорил, что лекарство от COVID-19 найдено. Вероятно, комментатор имел в виду вакцину.

"Мы тоже объявили про лекарство, но последние данные говорят о том, что нас всех ждут огромные проволочки, прежде чем вакцина станет доступной. А между тем сыплются новые сообщения о мутациях и новых штаммах. Тревожно", - ответил ему Another_UK.

"Вы хоть чему-нибудь из России верите? Я - нет. Уверен, заболевших и умерших гораздо больше", - поделился мнением mart1964.

"Хотя бы насчёт цифр не врёт, в отличие от Китая", - отметил Vintage.

"У Путина новый вирус - "новичокашель", - никак не успокоится жертва западной пропаганды Queen Mary 1900.

Нашёлся и российский пользователь, который не упустил шанса подколоть свято верящих таблоидам британцев.

Спасибо вам, британцы и американцы, за ваши комментарии. Теперь мы хотя бы знаем, что вы не желаете нам добра и злорадствуете, когда у нас трудности. Моя страна возвышается над планетой по одной простой причине: мы желаем всем (даже британским лицемерам) пережить пандемию и приветствуем совместные усилия в борьбе с глобальными проблемами, - прокомментировал XuMuk.

В Великобритании с 5 ноября действует повторный локдаун. Эта страна на седьмом месте по количеству заболевших коронавирусной инфекцией, а Россия на четвёртом. Но при этом по числу смертей Соединённое Королевство значительно опережает РФ. Жителей России умерло 34,5 тысячи, а Великобритании - почти 54 тысячи.

Многие западные таблоиды посвятили публикации здоровью Путина, наслушавшись домыслы бывшего преподавателя МГИМО Валерия Соловья. Он сделал выводы на основе увиденной по телевизору трансляции. Большой статьёй разразился и журналист издания The Hill. В публикации говорится, что Путин якобы уйдёт в отставку в январе 2021 года, подготовка к этому, мол, уже начата. Журналист так и не понял, что тиражирует фантазии, распространяемые не врачом, не политологом, а всего лишь историком. Автор публикации упоминает "обширное интервью" Соловья "Эху Москвы", неправильно указывая при этом даже фамилию "эксперта".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Кхе-кхе" Путина вызвало вопросы: За бред Соловья пришлось вновь отдуваться Пескову
Загрузка...