«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британцы исподтишка попытались стравить Россию и Китай
Фото: Liu Guifang/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире Военные

Британцы исподтишка попытались стравить Россию и Китай

В Британии заявили о том, что Китай "уже опережает" Россию в исследованиях и разработках высококлассных истребителей. Однако китайские интернет-пользователи расценили этот анализ как попытку стравить Россию и КНР.

Китай уже обогнал Россию в исследованиях и разработках высококлассных истребителей. Как сообщает издание "Гуаньча", с такими данными выступил британский аналитический центр по вопросам обороны и безопасности - Королевский объединённый институт оборонных исследований (RUSI).

Согласно отчёту RUSI, Россия постепенно утрачивает статус источника воздушной угрозы для Запада. По мнению британцев, это происходит из-за своей глубокой промышленной структуры и бюджетных недостатков.

Тем временем Китай, который взял за основу советские суда, активно наращивает преимущество в авиастроении.

К примеру, J-11D, оснащённый радаром с активной фазированной антенной решёткой и встроенными средствами РЭБ, уже превысил по характеристикам российский Су-35.

Впрочем, китайские пользователи с заявлениями британцев не согласны. По их мнению, такие отчёты - попытка стравить КНР и Россию.

"Это не обсуждение того, как Китай лидирует, а скорее статья о "китайской угрозе". Не страх, а попытка посеять раздор - западные страны всегда так действовали", - отмечает один из пользователей.

"Не надо нас расхваливать, нам ещё предстоит долгая дорога, спасибо", - добавляет другой.

"Снова сеют раздоры между нами и миром", - констатировал читатель "Гуаньча".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Серьёзно хочешь навалять мужику за то, что он американец?": Китаец подбивал русского "поучить" янки
Загрузка...
Загрузка...