Британцы и американцы засылают диверсионные отряды в Иран: Делягин о сбитом украинском Boeing

  • Британцы и американцы засылают диверсионные отряды в Иран: Делягин о сбитом украинском Boeing
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress

Экономист Михаил Делягин возложил на США вину за сбитый в Иране Boeing, указав на то, что украинцы стали исполнителями, а британцы и американцы имеют возможность засылать диверсионные группы на Ближний Восток.

Экономист и политолог Михаил Делягин считает, что за трагедией, связанной со сбитым в Иране самолётом Boeing 737-800 компании "Международные авиалинии Украины", стоят американцы или британцы. Об этом он заявил в опубликованном в Twitter видео.

По мнению эксперта, именно у этих стран есть возможности засылать свои диверсионные группы на Ближний Восток и даже в стратегические районы Ирана.

"Понятен и смысл - нанесение максимального ущерба Ирану. Это продолжение войны, которая против Ирана развязана, элементом которой стало убийство Сулеймани", - подчеркнул он.

Итогом спецоперации стало то, что все гражданские авиакомпании теперь боятся выполнения рейсов в Иран. Это является частью войны против Тегерана, а украинцы стали исполнителями.

"Если малайзийский Boeing они уничтожили по команде США, то теперь пришла их очередь погибать", - резюмировал Делягин.

Напомним, на борту самолёта Boeing 737-800 находилось 176 человек из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана. В среду, 8 января, авиалайнер рухнул, а иранская сторона сообщила о том, что самолёт загорелся ещё в воздухе.

Ранее в СНБО Украины сообщили, что изучают три версии крушения Boeing 737-800: теракт, технические неполадки и попадание ракеты из ЗРК, причём упоминается российский комплекс "Тор". Как передаёт CBS, авиалайнер якобы сбили иранцы, так как незадолго до инцидента спутник США зафиксировал включение радара и пуск двух ракет из SA-15 Gauntlet (ЗРК "Тор" по классификации НАТО).

Ранее премьер Британии Борис Джонсон заявил, что у Лондона есть большое количество информации о том, что самолет был сбит иранской ракетой, передает телеканал "360". По его словам, это вполне могло случиться "непреднамеренно".

Прокомментировал ситуацию и президент США Дональд Трамп. Политик не исключает, что ошибку допустили иранцы, он также полностью исключил причастность США к трагедии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не спекулировать по поводу случившегося": Иран предложил США участвовать в расследовании крушения украинского Boeing

Трюдо повторил за Трампом: Канада винит Иран за сбитый украинский самолёт

"Это даже не вопрос": Трамп намекает на вину Ирана в крушении Boeing

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация