«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британцы хотят сделать глазастее свои истребители. Русским Су-57 грозит опасность?
Фото: Kremlin Pool/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире Армия Партнеры

Британцы хотят сделать "глазастее" свои истребители. Русским Су-57 грозит опасность?

В ряде стран Европы намерены модернизировать свои истребители радаром с активной фазированной решёткой. Зоркий "глаз" для истребителей необходим не только для манёвров, но и для тактических преимуществ над противником. В России радар с АФАР установлен только на истребителе Су-57, который пока не выпускается серийно. Грозит ли нашим опасность?

В Великобритании намерены модернизировать многоцелевые истребители четвёртого поколения Eurofighter Typhoon. Несмотря на то, что в ряде стран продолжается разработка военных самолётов пятого поколения, эксперты отмечают, что дополнительная защита от зенитно-ракетных систем не повредит и младшему поколению.

По плану Королевские ВВС получат истребители с секретными радарами Captor-E в середине 2020-х годов. По своим характеристикам они не должны уступать тем, которые стоят на F-35, сообщает "Утро.ру".

Подобной тактики придерживаются в США. Они готовят связку F-35 плюс F-15EX, однако в Пентагоне ещё рассчитывают на беспилотники вроде "Валькирии".

Преимущество АФАР - в "глазастости" боевых самолётов. Благодаря обеспечению радаром с активной фазированной решёткой лётчик сможет отслеживать цели на больших расстояниях, а также трудные цели, как, например, крылатые ракеты, летящие на низкой высоте.

В России радар с АФАР установлен только на истребителе Су-57, который пока не выпускается серийно. Однако стоит ли нашим военным беспокоиться из-за планов зарубежных коллег?

Навряд ли - похожую РЛС планируется ставить на МиГ-35, однако пока массовый выпуск этих машин так и не начался. На Су-35С установлен радар с пассивной фазированной решёткой Н035 "Ирбис".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Эксперимент" Пентагона: Зачем США следили за сигналами телефонов возле ракетного полигона РФ
Загрузка...