Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британцы готовят вторжение в российские зоны запретного доступа? В Королевских ВВС ищут способ взлома
Фото: Ludek Perina/CTK/Globallookpress
Армия

Британцы готовят вторжение в российские зоны запретного доступа? В Королевских ВВС ищут способ взлома

Помощник начальника штаба Королевских ВВС Джулиан Болл дал понять, что британские военные ищут способ взломать так называемые "зоны запретного доступа" (A2/AD) России. Для этого планируется использовать возможности искусственного интеллекта и новых видов вооружения. Заявление наталкивает на мысль о том, что британцы готовят вторжение в российские зоны запретного доступа.

Помощник начальника штаба Королевских ВВС Джулиан Болл во время своего недавнего выступления на оружейной выставке DSEI в Лондоне посетовал на российские ракетные системы. Мол, они представляют собой угрозу и требуют адекватного ответа.

Среди систем, которые так напугали Болла, ЗРК С-400 "Триумф", БР "Искандер", а также ПКР "Бастион-П".

Теперь в Королевских ВВС, судя по заявлению помощника начштаба, ищут способ взломать так называемые "зоны запретного доступа" (A2/AD) нашей страны. Отмечается, что такие зоны у России есть на Балтике и в Черноморье.

К слову, такой принцип защиты, например, применяется к Крымскому мосту. Об этом ранее сообщал военный обозреватель телеканала "Звезда" Александр Артамонов.

"На языке профессионалов, оборона ведётся по принципу A2/AD (anti-access and area denial), - поясняет автор публикации. - То есть создания тотальной зоны ответственности".

Он же цитирует и один из источников в управлении ФСБ, курирующем безопасность стратегического путепровода.

"Крымский мост построен по технологии купола над реактором атомной электростанции", - отмечает собеседник, подчёркивая неуязвимость Крымского моста.

Что касается британских военных, то заявление Болла невольно наталкивает на мысль о том, что они готовят вторжение в российские зоны запретного доступа. В частности, для этого планируется использовать широкий спектр средств, в том числе возможности искусственного интеллекта и новых видов вооружения и оборудования.

"Наш доступ к будущей операционной среде ставится под сомнение, - отметил представитель Королевских ВВС. - Это наше коллективное стремление".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию ВВС Британии нанесли удар по армии Сирии в ходе ее боев с оппозицией

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь