Британцы готовят вторжение в российские зоны запретного доступа? В Королевских ВВС ищут способ взлома

  • Британцы готовят вторжение в российские зоны запретного доступа? В Королевских ВВС ищут способ взлома
Фото: Ludek Perina/CTK/Globallookpress

Помощник начальника штаба Королевских ВВС Джулиан Болл дал понять, что британские военные ищут способ взломать так называемые "зоны запретного доступа" (A2/AD) России. Для этого планируется использовать возможности искусственного интеллекта и новых видов вооружения. Заявление наталкивает на мысль о том, что британцы готовят вторжение в российские зоны запретного доступа.

Помощник начальника штаба Королевских ВВС Джулиан Болл во время своего недавнего выступления на оружейной выставке DSEI в Лондоне посетовал на российские ракетные системы. Мол, они представляют собой угрозу и требуют адекватного ответа.

Среди систем, которые так напугали Болла, ЗРК С-400 "Триумф", БР "Искандер", а также ПКР "Бастион-П".

Теперь в Королевских ВВС, судя по заявлению помощника начштаба, ищут способ взломать так называемые "зоны запретного доступа" (A2/AD) нашей страны. Отмечается, что такие зоны у России есть на Балтике и в Черноморье.

К слову, такой принцип защиты, например, применяется к Крымскому мосту. Об этом ранее сообщал военный обозреватель телеканала "Звезда" Александр Артамонов.

"На языке профессионалов, оборона ведётся по принципу A2/AD (anti-access and area denial), - поясняет автор публикации. - То есть создания тотальной зоны ответственности".

Он же цитирует и один из источников в управлении ФСБ, курирующем безопасность стратегического путепровода.

"Крымский мост построен по технологии купола над реактором атомной электростанции", - отмечает собеседник, подчёркивая неуязвимость Крымского моста.

Что касается британских военных, то заявление Болла невольно наталкивает на мысль о том, что они готовят вторжение в российские зоны запретного доступа. В частности, для этого планируется использовать широкий спектр средств, в том числе возможности искусственного интеллекта и новых видов вооружения и оборудования.

"Наш доступ к будущей операционной среде ставится под сомнение, - отметил представитель Королевских ВВС. - Это наше коллективное стремление".


Ссылки по теме:

ВВС Британии нанесли удар по армии Сирии в ходе ее боев с оппозицией

Два Ту-160 России облетели северные моря в компании ВВС Британии и Бельгии

Дроны, используемые ВС Британии, смывает дождем во время полета

Оставить комментарий

Следователи пришли в 37 штабов Навального из 45 по делу об отмывании ФБК 1 млрд рублей Тайны жизни и смерти могли уничтожить нажатием кнопки: Андрей Ткачев о чуде Шумахера
Новости партнёров
Загрузка...