сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Британцы дали ОЗХО «добро» озвучить вслух результаты экспертизы по Скрипалю

Британцы дали ОЗХО «добро» озвучить вслух результаты экспертизы по Скрипалю

Британский МИД заявил, что Организация по запрещению химического оружия уже направила властям Великобритании копию отчета с результатами экспертизы по делу об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля. И Англия просит распространить эту версию среди всех стран-участниц ОЗХО.

Что такого может быть в отчете экспертов Организации по запрещению химического оружия по делу об отравлении бывшего агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, чтобы Великобритания вдруг решилась раскрыть его для всех стран-участниц ОЗХО?

Тем не менее, как пишут британские СМИ со ссылкой на МИД страны, копия отчета по исследованиям у властей Соединенного Королевства уже есть на руках. И они попросили экспертов распространить эту версию итогов среди всех стран-участниц ОЗХО. Даже Россию согласились уведомить. Причем, учитывая британские скорости в деле Скрипаля, довольно скоро - не позднее чем до 14.00 мск.

«В соответствии с установившейся практикой они теперь поделились с нами окончательной копией отчета как с государством, направившим запрос. Мы попросили их распространить эту версию среди всех государств - участниц ОЗХО, включая Россию, до 12:00 (14:00 мск) завтрашнего дня», - отметили в МИД Великобритании.

Вызывает удивление и позиция, с которой вышли британские дипломаты. По их словам, они с самого начала преследовали прозрачный и открытый подход в деле Скрипалей - отца и дочери, которые были отравлены неизвестным веществом 4 марта в Солсбери. Напомним, Соединенное Королевство тогда в короткие сроки и бездоказательно обвинила Россию в попытке убийства, заявив, что именно в нашей стране был произведен боевой газ «Новичок», использованный против Скрипалей. Россия опровергла все обвинения, заявив о своей невиновности. Эксперты ОЗХО несколько недель изучали вещество, предоставленное британской стороной, которым, как предполагалось, и были отравлены Скрипали.

«Этот прозрачный и открытый подход, который мы преследовали с самого начала, резко контрастирует с продолжающейся тактикой запутывания и отвлечения от дела российского государства», - заверили в британском МИД газету Daily Mail.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх