«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британцы дали ОЗХО «добро» озвучить вслух результаты экспертизы по Скрипалю
Фото: globallookpress.com
Россия Дело Скрипаля Великобритания

Британцы дали ОЗХО «добро» озвучить вслух результаты экспертизы по Скрипалю

Британский МИД заявил, что Организация по запрещению химического оружия уже направила властям Великобритании копию отчета с результатами экспертизы по делу об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля. И Англия просит распространить эту версию среди всех стран-участниц ОЗХО.

Что такого может быть в отчете экспертов Организации по запрещению химического оружия по делу об отравлении бывшего агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, чтобы Великобритания вдруг решилась раскрыть его для всех стран-участниц ОЗХО?

Тем не менее, как пишут британские СМИ со ссылкой на МИД страны, копия отчета по исследованиям у властей Соединенного Королевства уже есть на руках. И они попросили экспертов распространить эту версию итогов среди всех стран-участниц ОЗХО. Даже Россию согласились уведомить. Причем, учитывая британские скорости в деле Скрипаля, довольно скоро - не позднее чем до 14.00 мск.

«В соответствии с установившейся практикой они теперь поделились с нами окончательной копией отчета как с государством, направившим запрос. Мы попросили их распространить эту версию среди всех государств - участниц ОЗХО, включая Россию, до 12:00 (14:00 мск) завтрашнего дня», - отметили в МИД Великобритании.

Вызывает удивление и позиция, с которой вышли британские дипломаты. По их словам, они с самого начала преследовали прозрачный и открытый подход в деле Скрипалей - отца и дочери, которые были отравлены неизвестным веществом 4 марта в Солсбери. Напомним, Соединенное Королевство тогда в короткие сроки и бездоказательно обвинила Россию в попытке убийства, заявив, что именно в нашей стране был произведен боевой газ «Новичок», использованный против Скрипалей. Россия опровергла все обвинения, заявив о своей невиновности. Эксперты ОЗХО несколько недель изучали вещество, предоставленное британской стороной, которым, как предполагалось, и были отравлены Скрипали.

«Этот прозрачный и открытый подход, который мы преследовали с самого начала, резко контрастирует с продолжающейся тактикой запутывания и отвлечения от дела российского государства», - заверили в британском МИД газету Daily Mail.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Начинаю новую жизнь: Скотленд-Ярд опубликовал новое заявление Юлии Скрипаль