Британцы дали ОЗХО «добро» озвучить вслух результаты экспертизы по Скрипалю

  • Британцы дали ОЗХО «добро» озвучить вслух результаты экспертизы по Скрипалю
Фото: globallookpress.com

Британский МИД заявил, что Организация по запрещению химического оружия уже направила властям Великобритании копию отчета с результатами экспертизы по делу об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля. И Англия просит распространить эту версию среди всех стран-участниц ОЗХО.

Что такого может быть в отчете экспертов Организации по запрещению химического оружия по делу об отравлении бывшего агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, чтобы Великобритания вдруг решилась раскрыть его для всех стран-участниц ОЗХО?

Тем не менее, как пишут британские СМИ со ссылкой на МИД страны, копия отчета по исследованиям у властей Соединенного Королевства уже есть на руках. И они попросили экспертов распространить эту версию итогов среди всех стран-участниц ОЗХО. Даже Россию согласились уведомить. Причем, учитывая британские скорости в деле Скрипаля, довольно скоро - не позднее чем до 14.00 мск.

«В соответствии с установившейся практикой они теперь поделились с нами окончательной копией отчета как с государством, направившим запрос. Мы попросили их распространить эту версию среди всех государств - участниц ОЗХО, включая Россию, до 12:00 (14:00 мск) завтрашнего дня», - отметили в МИД Великобритании.

Вызывает удивление и позиция, с которой вышли британские дипломаты. По их словам, они с самого начала преследовали прозрачный и открытый подход в деле Скрипалей - отца и дочери, которые были отравлены неизвестным веществом 4 марта в Солсбери. Напомним, Соединенное Королевство тогда в короткие сроки и бездоказательно обвинила Россию в попытке убийства, заявив, что именно в нашей стране был произведен боевой газ «Новичок», использованный против Скрипалей. Россия опровергла все обвинения, заявив о своей невиновности. Эксперты ОЗХО несколько недель изучали вещество, предоставленное британской стороной, которым, как предполагалось, и были отравлены Скрипали.

«Этот прозрачный и открытый подход, который мы преследовали с самого начала, резко контрастирует с продолжающейся тактикой запутывания и отвлечения от дела российского государства», - заверили в британском МИД газету Daily Mail.

Количество жертв самой страшной спортивной автокатастрофы в мире увеличилось За МКАД жилью не рад: Собянин назвал причины отказа от многоэтажек вдали от Москвы
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Премьер Медведев: держитесь, нас ждут 6 трудных лет