Британцев пугают “высокой ценой” за выход из ЕС

  • Британцев пугают “высокой ценой” за выход из ЕС
Фото: globallookpress.com

По подсчетам специалистов, качество жизни британцев сильно ухудшилось после Brexit

Известно, что сейчас на территории Британии стали популярны так называемые социологические опросы, которые ввергают в панику население. Так, не успела страна завершить Brexit, как противники этой идеи заговорили о том, как негативно скажется выход из ЕС для всех жителей Великобритании.

В последнем соцопросе исследователи подвели к тому, что только факт голосования за выход из Евросоюза обернулся Британии слишком серьезными потерями.

В исследовании Centre for Economic Performance говорится, что расходы средней британской семьи из-за роста цен после оглашения итогов референдума выросли на 7,74 фунта стерлингов в неделю. То есть получается, что обычная британская семья переплачивает за все 404 фунта в год.

Также эксперты говорят о том, что сейчас в стране выросла инфляция, которая существенно снизила рост средней зарплаты. Впрочем, сами специалисты, которые проводили данное исследование, подметили, что речь идет о тех расходах на Brexit, которые уже были затрачены.

"Результаты показывают, что уровень жизни в Великобритании снизился”, - говорится  в отчете.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ходорковский сменил название “Открытой России”, чтобы обойти статус “нежелательной организации” Мытье посуды оказалось эффективным средством долголетия
Ссылки по теме:

Туск не ждет прорыва от переговоров по Brexit в Брюсселе

Британский министр о Brexit: Одна ошибка - и миллиардов нет

Лондон готов к отсутствию договора с Евросоюзом о Brexit

Оставить комментарий