Британцев поставили на место: В ПАСЕ отказались сплетничать про Россию

  • Британцев поставили на место: В ПАСЕ отказались сплетничать про Россию
Фото: globallookpress.com

В ПАСЕ отказались обсуждать «вмешательство России в дела Великобритании».

Сейчас стало известно, что в ПАСЕ ответили категоричное «нет» на инициативу британских парламентариев обсудить Россию. В частности, предлагалось на очередной сессии затронуть тему якобы вмешательства России в дела Великобритании.

Сообщается, что накануне сессии представитель британской делегации предложил обсудить «соблюдение странами-членами международных договоренностей и принципов» на примере того, что Россия якобы вмешивалась в дела Украины, Грузии, Молдавии и Великобритании. Также британцы предлагали обсудить «поведение России» в Сирии.

«Оно было однозначно отвергнуто», - сказали в аппарате Ассамблеи по итогам заседания.

Напомним, ранее сообщалось, что постоянная комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы выпустила в свет резолюцию, посвященную собственному финансовому состоянию. Как оказалось, решение российского правительства воздержаться от уплаты части своих членских взносов в казну ПАСЕ обернулось для организации серьезными осложнениями.

С учетом всех факторов бюджет ПАСЕ в 2018 году равняется менее чем 17,5 миллиона евро.

В своем коммюнике руководство ПАСЕ выражает крайнюю степень недовольства в связи с этими сокращениями. Даже без решения России не платить по счетам организации финансовое состояние ПАСЕ, указывают члены постоянной комиссии, и так было в значительной мере ослаблено «десятилетием ограничений».

Комментарий в аппарате Ассамблеи приводит РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россия поставила условия ПАСЕ и намерена восстановиться в правах

У разбитого корыта: ПАСЕ впала в нищету из-за отказа России платить членские взносы

Забудем о разделительных линиях: ПАСЕ готовится принять условия России

Оставить комментарий

Бьорн Кейперс рассудит первый матч полуфинала Лиги чемпионов "Бавария" – "Реал" Хазин показал, где Центробанк лукавит, говоря о росте зарплат бюджетников
Новости партнёров