Бриллиантовая лихорадка: "Санлайт" мог не доплатить 700 миллионов налогов

  • Бриллиантовая лихорадка: Санлайт мог не доплатить 700 миллионов налогов
Фото: globallookpress.com

Сеть ювелирных магазинов "Санлайт" могла не заплатить в российскую казну налогов на сумму 700 миллионов рублей. Сотрудники СК начали проверку в отношении руководства холдинга.

Следственный комитет России начал проверку в отношении компании "Санлайт", владеющей сетью ювелирных магазинов по всей России. По данным следствия, руководство компании не доплатило в государственную казну налогов на сумму 700 миллионов рублей.

Если дело дойдет до суда и обвинения в адрес хозяев "Санлайта" будут выдвинуты, то к громким делам таких ювелирных компаний, как "Яшма золото" и "Алтын", добавиться еще одно. Обе эти фирмы, напомним, ранее были привлечены к суду за нарушение налогового законодательства.

Так, к примеру, в конце прошлого года руководство "Яшмы золото" обвинили в том, что оно не доплатило в казну 7 миллиардов рублей - примерно в 10 раз больше, чем бюджет не досчитался от "Санлайта". В то же время торговые обороты и масштаб ювелирных компаний также сильно отличаются в пользу "Яшмы золото".

Фирма "Санлайт" работает на российском рынке уже более 20 лет. Она специализируется на продаже украшений, сделанных из бриллиантов. Среди покупателей продукция "Санлайта" известна относительной недороговизной. Магазины холдинга есть в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и других городах России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Новогодний сюрприз: Мандарины подешевеют к 31 декабря Игрушечные танки России напугали киевскую СБУ
Ссылки по теме:

Заплатил и решил проблемы: Моуринью рассказал, что его налоговая история чиста

Оставить комментарий