«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бриллиант небесно-голубого окраса ушел на Sotheby's за 17,1 миллиона долларов
Интересное

Бриллиант небесно-голубого окраса ушел на Sotheby's за 17,1 миллиона долларов

В то же время ставки на уникальные исторические драгоценности, принадлежавшие османскому султану и Екатерине Второй, не достигли минимальных цен и были сняты с аукциона.

Крайне редкий и антуражный драгоценный камень "Небесно-голубой бриллиант" в 8,01 карата ушел в среду на аукционе Sotheby's в Женеве за 17,1 миллиона долларов. По данным аукционного дома, за пять лет бриллиант подорожал на 33,6 процента с тех пор, как в 2012 году он был продан на торгах за 12,8 миллиона долларов.

Бриллиант, имеющий форму квадрата и вставленный в кольцо Cartier, предварительно оценивался в 15-25 миллионов долларов. В то же время эксперты аукционного дома сообщают, что камню не удалось побить рекорд торгов Sotheby's в ноябре 2015 года. На тех торгах камень "Голубая луна Жозефины" в 12,03 карата был продан за 48,5 миллиона долларов.

В то же время надежды организаторов аукциона, выставивших драгоценности времен Петра I и Екатерины II, не оправдались. Этими артефактами были бриллиантовое ожерелье, броши и серьги султана Османской империи Ахмеда III, который мог их получить, по мнению Sotheby's, от супруги Петра I Екатерины Алексеевны. Согласно легенде, императрица пожертвовала своими драгоценностями ради подкупа турецкого визиря для заключения Прутского мира 1711 года.

Вторым лотом было бриллиантовое ожерелье с застежкой-бантом императрицы Екатерины II. Ожидаемые цены двух лотов составляли от 3 до 5 миллионов долларов каждый, но ставки не перекрыли их, и драгоценности были сняты владельцами с торгов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...
Загрузка...