сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Испания нацелилась на Гибралтар после Brexit

Brexit вдохновил Испанию на присоединение Гибралтара. Мадрид сразу воспользовался возможностью говорить с Лондоном один на один и предложил для начала разделить права на Гибралтар, а затем вернуть анклав законным владельцам, то есть испанцам

Вдохновленный Brexit глава МИД Испании Хосе Мануэля Гарсия-Маргальо сразу воспользовался возможностью говорить с Лондоном один на один и предложил для начала разделить права на Гибралтар, а затем вернуть анклав законным владельцам, то есть испанцам.

По его словам, необходимо "разделить власть на определенный отрезок времени, по истечении которого Гибралтар будет возвращен под контроль Испании".

Испанский министр считает, что после Brexit перспективы будущего Гибралтара полностью изменились, и возможность разделения суверенитета стала "намного ближе, чем раньше".

Для крошечного британского анклава на юге Испании с выходом Британии из ЕС жизнь в любом случае станет сложнее: пока обе страны входили в сообщество, их подданные могли свободно перемещаться через границу. Теперь это, видимо, будет сложнее.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх