Brexit может негативно отразиться на торговых отношениях ЕС с Россией – Косачев

По мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам, эти отношения итак подорвали антироссийские санкции, начавшийся распад ЕС может усугубить ситуацию в краткосрочной перспективе, но помочь - в долгосрочной

Выход Британии из Евросоюза по итогам референдума может добавить негатива в экономические отношения между Россией и ЕС. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в эфире телеканала "Лайф".

Косачев отметил, что если ЕС, который по-прежнему является крупнейшим торговым партнером России, "будет трещать по швам, будет вступать в полосу дальнейшего кризиса, погружаться в собственные проблемы, это будет сказываться на наших торговых отношениях, даже сейчас серьезно пострадавших из-за санкций, с вытекающими последствиями для России".

Тем не менее, считает Косачев, нет худа без добра: произошедшее определенно стимулирует позитивные реформы внутри ЕС и, "Дай бог, эти реформы будут учитывать и российские озабоченности, и что-то здесь удастся поправить в наших двусторонних отношениях".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Закон подписан: новостные агрегаторы приравняли к СМИ В Госдуме подумывают подключить системе ЕГАИС лекарства на спирту
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация