Бревно в глазу: В Польше возмутились съедобными орденами ко Дню Победы, руша памятники Красной армии

  • Бревно в глазу: В Польше возмутились съедобными орденами ко Дню Победы, руша памятники Красной армии
Фото: globallookpress.com

В Саратове на 9 мая детям подарят съедобные ордена и медали Великой Отечественной войны.

Польские СМИ возмутились появлением в России шоколадных наборов на тему орденов и погон времен Второй мировой войны. Подобные кондитерские изделия издание Rzeczpsopolita называет кощунством, но при этом не видит ничего плохого в сносе памятников российским героям-освободителям в Польше.

Речь идет об инициативе властей города Саратова раздать детям во время акции «Бессмертный полк» 9 Мая шоколадные ордена времен Великой Отечественной войны. Съесть можно будет ордена Красной Звезды, Красного Знамени, Александра Невского, Богдана Хмельницкого, Победы, Нахимова, Суворова и Отечественной войны, пишет польская газета.

Кроме того, в Крыму появились в продаже шоколадные наборы в виде пистолета, гранаты, генеральского погона и армейской пряжки. Это также вызывает осуждение у польского издания.

Отмечается, что подобные шоколадные подарки можно рассматривать как кощунство над памятью героев Великой Отечественной войны. И с журналистами можно было бы согласиться, если бы в Польше систематически не сносили памятники героям Красной армии, отдавшим жизнь за освобождение страны от фашистов.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Польша в бешенстве: Ватикан наградит Путина за установление мира в Сирии

«Лучше советских зениток нет»: Польша будет защищаться от «страшной России» оружием 1940-х годов

Польша против Беловежской пущи: Суд ЕС вынес окончательное решение в судебной тяжбе

Оставить комментарий

Dow Jones из-за ошибки обвалил акции производителя видеоигр Activision Blizzard Лондонский аэропорт объявил рейсы во вселенную «Звездных войн»
Новости партнёров