"Бред г-жи Поповой": Роспотребнадзор играет с нами в напёрстки?

  • Бред г-жи Поповой: Роспотребнадзор играет с нами в напёрстки?
Фото: Lino Mirgeler/Globallookpress

Известный российский журналист, заболевший внебольничной пневмонией, впал в ступор от странных требований Роспотребнадзора. "Бред госпожи Поповой я не воспринимаю от слова совсем", - безапелляционно заявил он, сравнив действия ведомства с напёрсточниками 1990-х.

Евгений Фирганг, достаточно известный в российских СМИ журналист, рассказал в своих соцсетях о том, как заболел внебольничной пневмонией. Тест на COVID-19 у него оказался отрицательным, однако в достоверности результата Фирганг сомневается. Он готов сдать повторный тест, но теперь это можно сделать только через 17 дней.

Эти цифры, считает журналист, явно расходятся с данными экспертов о том, что вирус живёт в организме до 14 дней. Предупреждая возможные комментарии о том, что, мол, переболевший человек выделяет вирус ещё три месяца, Евгений назвал заявления "госпожи Поповой" бредом:

Бред госпожи Поповой я не воспринимаю от слова совсем.

Также мужчину возмутил тот факт, что его посадили на 21-дневный карантин, что, опять же, расходится с официальными данными о жизненном цикле вируса.

Зачем тогда сажать меня на карантин на 21 день и назначать повторное исследование только через 17 дней, когда в организме уже невозможно что-либо найти?

Фирганг отметил серьёзные проблемы с тестированием коронавируса, которые заключаются в очень большой доле ложноотрицательных проб. Он отметил, что действия Роспотребнадзора, касающиеся ограничений, похожи на "галимое кружево в стиле напёрсточников из 90-х".

В комментариях к посту в Instagram одна из подписчиц журналиста всё же напомнила ему, что, "по новым данным", вирус живёт ещё три месяца. Она посоветовала коллеге "лучше посидеть" на карантине: "У нас в ГД так выкосило всю пресс-службу почти".

Фирганг озвучил своё отношение к "новой информации" Роспотребнадзора:

Это по данным Поповой он живёт три месяца. Хотя раньше она говорила про 14 дней, потом про 48...

"Даже если так, почему тогда карантин три недели, а не три месяца?" - удивляется журналист.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кручу, верчу, запутать хочу! Тут такое дело... Посадили меня на 21 день на карантин с внебольничной пневмонией. Диагноз поставили по КТ. При этом тест на Covid-19 и антитела отрицательный. Кучу всякого говна прописали. Ну не в этом суть. Может быть кто-то знает, почему теперь карантин 21 день вместо 14? И почему повторный тест на Covid-19 надо ждать 17 дней? Эти цифры явно расходятся с данными экспертов о том, что вирус живёт в организме до 14 дней. Бред госпожи Поповой я не воспринимаю от слова совсем. Учитывая низкое качество российских тестов и большое количество ложноотрицательных проб, допускаю что и с результатом моего теста что-то пошло не так. Ну так зачем тогда сажать меня на карантин на 21 день и назначать повторное исследование только через 17 дней, когда в организме уже невозможно что-либо найти? P.S. Похоже на какое-то галимое кружево в стиле неперсточников из 90-х. #наперстки #карантин #роспотребнадзор #ковид #covid_19 #аннапопова #москва #девяностые #кружево #сергейсобянин

Публикация от Evgeny Firgang (@baldzizu)

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус возвращается? Новые ограничения вводят по всему миру - актуально о COVID-19

"Прекрасная кровь, но…": Попова назвала сроки заразности переболевших COVID-19

Где в России COVID-19 почти победили? Попова раскрыла данные о коллективном иммунитете

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация