Бразильские традиционалисты сорвали попытки кощунственного самопиара трансгендеров

  • Бразильские традиционалисты сорвали попытки кощунственного самопиара трансгендеров
Фото: globallookpress.com

Активисты ЛГБТ поставили в Сан-Паулу пьесу "Евангелие от царицы небесной Иисуса", однако после первого же показа о ней пришлось забыть.

В рамках борьбы с общественным неприятием трансвестизма в Бразилии прошли медиаакции, вызвавшие широкие протесты консервативно настроенных граждан. Несмотря на продолжающееся падение влияния католицизма и усиление протестантизма, большинство бразильцев продолжают придерживаться традиционной католической морали и религиозно-нравственных представлений.

В то же время в Бразилии имеется довольно большое количество так называемых травести - мужчин, занимающих положение в спектре от трансвеститов до транссексуалов, то есть искусственно изменивших пол. Подобные люди в Бразилии, как и по всему миру, в подавляющем большинстве относятся к группе риска, работая проститутками и наркоторговцами.

Неудивительно, что травести часто подвергаются насилию, в том числе в тюрьмах. По данным правозащитных организаций, в этом году в Бразилии было убито около 170 трансгендеров.

Чтобы изменить негативное отношение общества, активисты ЛГБТ поставили в Сан-Паулу оперу по пьесе шотландского автора с кощунственным названием "Евангелие от царицы небесной Иисуса". В главной роли в постановке выступил "трансгендерный Иисус" с силиконовыми грудями и на каблуках, призывающий цисгендерный мир отказаться от трансфобии.

По данным ВВС, после первого же выступления в Сан-Паулу возникли мощные протесты, из-за которых показ пьесы пришлось отложить. После этого возник скандал вокруг Музея современного искусства, предлагавшего детям в рамках "арт-программы" потрогать взрослого голого мужчину.

Таким образом, несмотря на все попытки приверженцев противоестественной морали пробить в человеческой нравственности очередное "окно Овертона", католическая Бразилия остается незыблемым бастионом традиционных взглядов на пол и семью.

 

Об этом сообщает Nalin.Ru.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Полиция в Бразилии застрелила наркоторговцев во время онлайн-трансляции

Оставить комментарий

В тетрадочку, в столбик: Мать полковника Захарченко вела бухгалтерию взяток Ройзман пришел к послу США "укреплять исторические связи"
Новости партнёров