«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бразильские нефтяники продолжили забастовку, начатую дальнобойщиками
Фото: globallookpress.com
Деньги Бразилия Про Экономику

Бразильские нефтяники продолжили забастовку, начатую дальнобойщиками

Бразильские нефтяники начали 72-часовую забастовку, подхватив общенациональный протест водителей грузовиков, который на неделю парализовал крупнейшую экономику Латинской Америки.

Стачка, которая захватила буровые установки, нефтеперерабатывающие заводы и порты, является последним вызовом для государственной нефтяной компании Petroleo Brasileiro (Petrobras), акции которой за две недели упали почти на 30% из-за опасений, что политическое вмешательство приведет к политике ценообразования, ориентированной на инвесторов.

Ранее сообщалось, что президент страны Мишел Темер рассматривает возможность пересмотра политики ценообразования в Petrobras, что может спровоцировать еще больший полет инвесторов, однако администрация бразильского лидера заявила, что он сохранит политику. 

Бразилия добывает около 2,1 млн баррелей нефти в день, что делает ее крупнейшим производителем нефти в Латинской Америке.

Нефтяная стачка была объявлена незаконной в Верховном трудовом суде Бразилии, после того как Petrobras заявил, что речь идет не о политике, а скорее о проблемах труда.

По словам источника, близкого к компании, Petrobras имеет значительный запас топлива, в том числе из-за того, что 10-дневная забастовка дальнобойщиков фактически сохранила нефть на заводах.

Блокировки автомагистралей дальнобойщиками и возникающая нехватка бензина уже остановили основные отрасли промышленности и экспорт ряда товаров - от говядины и соевых бобов до кофе и автомобилей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Компания "Акрон" открыла "дочку" в Бразилии