Столыпинский форум: Россия должна превращать ресурсы в экономические показатели
Фото: Телестудия МГИМО
Москва Экономика Форум

Столыпинский форум: Россия должна превращать ресурсы в экономические показатели

Россия – страна с огромными возможностями, высокой культурой и большим процентом жителей с инженерным образованием, российским властям для развития экономики стоит на основе баланса между государственным и частным секторами продвигать свои интеллектуальные ресурсы, заявил на Столыпинском форуме исполнительный директор Всемирной федерации советов по конкурентоспособности (GFCC) Роберто дос Рейс Альварес.

"Россия – это та страна, где самый высокий процент людей с инженерным образованием, кроме того у вас высокий уровень культуры. Я люблю Рахманинова. В XIX веке странам было важно контролировать землю, а в XXI веке важно контролировать знания", - считает представитель Бразилии.

По его словам, в современном мире стремительно растет стоимость труда и энергетики, однако у России есть свои неоспоримые плюсы, продолжил Альварес.

"Россия хорошо расположена, и проблемы, которые вы решаете, надо превратить в экономические показатели", - отметил он.

По его словам, скорость изменений в современном мире поражает воображение, трансформация рынков при этом также происходит стремительно и зависит от растущего населения в мире. Чтобы не отстать от этих темпов, государству необходимы меры не только на высоком властном уровне, но и продвижение микроэкономики, считает Альварес.

"Необходимо сочетание государственного и частного секторов. Следующий момент - это институты и необходимость развития технологий. Также я говорил о знаниях и долгосрочном росте. Модель Чили показала нам, что правительство должно взаимодействовать с частным сектором", - отметил представитель Бразилии.

В этой связи, по его мнению, для России важным аспектом развития экономики является продвижение ее высококлассных интеллектуальных ресурсов, которое должно быть основано на балансе между государственным и частным секторами.

"Важны три элемента: стратегия, диалог и управление. Таким образом в экономическом развитии государства появляется хорошо функционирующая система", - добавил Альварес.

Как сообщал "Царьград. Бизнес", в рамках открывшегося в четверг в Москве Столыпинского форума уже выступили ряд экспертов из других стран. Первая сессия "Успешные стратегии развития" была посвящена развитию экономики государства в современных условиях. Участники дискуссии отметили важность поддержки частного сектора экономики, который при снижении участия государства способен дать импульс развитию страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Первый Столыпинский форум открылся в Москве
Загрузка...
Загрузка...