«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Братушки остановили американский беспредел: Русские спасли вашу шкуру...
Фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Globallookpress
Общество В мире

Братушки остановили американский беспредел: "Русские спасли вашу шкуру..."

Болгарские читатели в недоумении из-за громких высказываний экс-президента США Барака Обамы, который заявил, что Россия недотягивает до статуса супердержавы. Комментаторы не пощадили политика и припомнили ему исторический урок: "Русские спасли вашу шкуру..."

Экс-президент США Барак Обама заявил, что Россия недотягивает до статуса супердержавы. По его мнению, основными препятствиями на пути России к статусу сверхдержавы являются недостаточное количество союзников и военных баз. В РФ уже отвечали на эти заявления Обамы. Как подчеркнул сенатор Сергей Цеков, "у Обамы ошибочное представление о сверхдержаве. Россия всегда была сверхдержавой, которая имела небольшое количество военных баз, потому что в отличие от США не является сверхдержавой-агрессором".

Болгар также зацепила оценка от Обамы. Братушки полагают, что не президенту США стоит судить о русских.

Один из комментаторов под ником Бесен Язовец не стал сдерживаться и напомнил об историческом уроке, который, по всей видимости, не припомнил Обама.

"Русские спасли вашу шкуру во время Второй мировой войны, сейчас бы были какой-нибудь губернией немецких фашистов!" - гневно написал он на сайте "Факти".

Пользователь Манги отметил, что у США в окружении - "вассалы, а не союзники, и экономические рабы".

Комментатор под ником Руската Федерация отметила, что России, в отличие от стран Запада, точно есть чем гордиться.

"Россия - сверхдержава, потому что у неё запасов полезных ископаемых, атомных станций и ядерного оружия больше, чем у Западной Европы и США вместе взятых!"

"Россию все уважают!" - добавил в обсуждениях пользователь Хмм.

Fulcrum продолжил: "Америка - сверхтеррорист, у которого базы и авианосцы по всему миру. Она убивает иностранных граждан где захочет, без суда и следствия. Она держит иностранных граждан в тюрьмах и на базах и бесчеловечно мучает их. Она всех прослушивает, даже своих якобы союзников. Да, по этим критериям Россия, действительно, не сверхдержава. Но Россия может уничтожить США, если почувствует угрозу. Вот почему лают и пускают слюни у границ России".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Мы всегда можем направить в Белый дом морских котиков": Обама с улыбкой предупредил Трампа