«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Брат президента Ирана отправлен за решётку по обвинению в коррупции
Фото: globallookpress.com
В мире

Брат президента Ирана отправлен за решётку по обвинению в коррупции

Хосейн Ферейдун, младший брат и доверенное лицо президента Ирана Хасана Роухани, решением суда приговорён к тюремному заключению на "неопределённый срок" за финансовые преступления.

Обвиняемый с приговором не согласен, считает его "политически мотивированным" решением и намерен обжаловать решение суда, сообщает телеканал "Аль-Джазира". В своей публикации издание ссылается на данные, полученные от сотрудника судебной власти Ирана Хамидреза Хоссейни.

Суд над Ферейдуном и ещё шестью фигурантами дела о коррупции начался в феврале текущего года. Однако никаких подробностей обвинения судебные органы не представляли.

Ранее брат главы Ирана был задержан в 2017 году по обвинению в финансовых преступлениях, после чего его выпустили под залог, пишет "360".

"Я решительно и категорически отвергаю обвинения против меня в суде и некоторых средствах массовой информации. Я протестую", - приводит слова Хосейна Ферейдуна агентство ISNA.

Его сторонники также считают, что дело сфабриковано по политическим мотивам, целью которых является дискредитация президента Хасана Роухани. Суд, со своей стороны, отрицает наличие каких-либо политических целей при вынесении приговора.

Ферейдун был высокопоставленным дипломатом. После того как Роухани в 2013 году победил на президентских выборах, Ферейдун стал личным советником брата. Он также принимал участие в переговорах, которые привели к заключению в 2015 году ядерного соглашения между Ираном и мировыми державами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Расчёт на Россию и Китай: Евросоюз решил по-своему обходить запреты США по Ирану
Загрузка...
Загрузка...

Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: