сегодня: 22/11

Брат Ющенко: Философ Диоген предлагал сделать украинский язык государственным

Брат Ющенко: Философ Диоген предлагал сделать украинский язык государственным

Брат бывшего президента Украины Виктора Ющенко - псевдоисторик Петр Ющенко заявил, что древнегреческие философы разговаривали на украинском языке.

Брат бывшего президента Украины Виктора Ющенко, ранее заседавший в ранге депутата в Верховной раде Украины, Петр Ющенко заявил, что древнегреческие философы разговаривали на украинском языке. Ирония в том, что сегодня Петр Ющенко называет себя историком, чем окончательно сбивает с толку всех мало-мальски образованных наблюдателей.

Об "украинских греках" Петр Ющенко говорит в беседе с телеканалом "Рада". Он заверяет, что ранее существовала неизвестная миру цивилизация, объединявшая 70 народностей. В эту цивилизацию входила и Украина, которая находилась на границе тех земель.

"Украина, которая стоит на границе, - да, Украина - это окраина, только окраина цивилизации", - размышляет Петр Ющенко.

Продолжая мысль, Ющенко говорит, что Диоген в свое время советовал использовать украинский язык в качестве государственного. А греческие философы все как один говорили на украинском и без государственного статуса, уверяет брат экс-президента Украины. К сожалению, на территории соседнего государства, действительно, есть слушатели, которые могут принять сказанное псевдоисториком за чистую монету.

Читайте по теме

Видео: Ющенко призвал запретить украинцам сбегать в Россию

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх