Браконьеров в нацпарке будут ловить с помощью смартфонов и планшетов

  • Браконьеров в нацпарке будут ловить с помощью смартфонов и планшетов
Фото: globallookpress.com

Реестр браконьеров создан в нацпарке "Земля леопарда"

Теперь в приморском нацпарке "Земля леопарда" создали обширную электронную базу данных, которая, как заверяют сотрудники, поможет быстро идентифицировать нарушителей.

Для особого реестра подготовили специальное телефонное приложение, благодаря которому государственный инспектор получает доступ к информации, собранной за многие годы антибраконьерской деятельности.

"Если нарушитель уже оказывался в поле зрения инспекторов, то программа поможет идентифицировать его, - пояснили сами разработчики. - Это значительно ускорит оформление протокола, а также упростит проведение анализа правонарушений".

Инспекторы отмечают, что в последнее время количество нарушений снизилось. Так, в 2012 году на охраняемой территории было зафиксировано 362 нарушения, а за 2017 год - 208 случаев.

"Снижению браконьерской угрозы способствовало усиление режима охраны в заповедных лесах, - пояснили в нацпарке. - А еще помогло оснащение инспекторов современной техникой и снаряжением".

 

Российские дипломаты в США: Американских военных готовят к прямому конфликту с Россией Без единого доказательства: Европа попыталась обвинить Россию в массовых авиаударах в Сирии

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Бензин дороже молока: почему рацион железного коня накладнее собственного?