"Брак", "мертвецы" и не тот почерк: Соболь не зарегистрировали на выборы в Мосгордуму

  • Брак, мертвецы и не тот почерк: Соболь не зарегистрировали на выборы в Мосгордуму
Фото: Царьград

Стороннице оппозиционера Алексея Навального Любови Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму. Как говорилось на заседании избирательной комиссии, в подписях, сданных кандидатом, обнаружены бракованные листы, недостоверные подписи и подписи уже умерших людей.

Любовь Соболь, сторонницу оппозиционера Алексея Навального, не пустили на выборы в Мосгордуму. Как свидетельствует решение избиркома 43-го округа, в сданных ею подписях обнаружено превышение числа забракованных подписных листов.

В частности, сообщалось, что среди подписей есть автографы уже умерших людей, есть подписи, которые почерковедами признаны как поддельные.

Комиссия заявила, что признаны недействительными почти 15% подписей в поддержку Соболь (при максимуме в 10%).

Сама Соболь с этим решением не согласилась. Она заявила, что избирком не рассмотрел более 80 страниц предоставленных возражений, а устроил голосование, проигнорировав материалы.

После проверки подписей 13 июля Соболь объявила голодовку. Она назвала своё снятие с выборов политическим решением. "Брак" - это некие данные из базы УФМС, проверку по которой проводили тайно от меня как кандидата, и справка почерковедов МВД", - заявила Соболь.

Отметим, что в участии в выборах отказано и другим независимым кандидатам - Юлии Галяминой, Ивану Жданову, Константину Янкаускасу. Накануне, 15 июля, в регистрации из-за брака в подписях отказали Илье Яшину.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Родимый Мордор": В Сети представили, чем "угостила" бы сбежавшую Соболь полиция Франции и Грузии

"Шоб в Москве власть была как на Украине и Зеленский": Сторонник Соболь оказался украинцем и пришел почти "на Майдан"

Покалечить не смогла, но покушалась и сбежала: Соболь не справилась с полицейскими "из-за голодовки"

Оставить комментарий

"Торопить не будем": Комиссия "Роскосмоса" за год не смогла установить просверливших дырку в "Союзе" "В самой России - только язык силы": Украинские посольства атаковали соцсети спамом по делу МН17
Новости партнёров
Загрузка...