Боснийская студентка в роли русской: В Австрии выяснили, как под присмотром спецслужб "политически убили" бывшего вице-канцлера Штрахе

  • Боснийская студентка в роли русской: В Австрии выяснили, как под присмотром спецслужб политически убили бывшего вице-канцлера Штрахе
Фото: globallookpress.com

Австрийские СМИ выяснили шокирующие подробности провокации против бывшего вице-канцлера страны Хайнца-Кристиана Штрахе. Журналисты пишут, что "политическое убийство" прошло под присмотром спецслужб, а в роли русской вообще выступила некая боснийская студентка, причем за большие деньги.

Именно уроженка Боснии сыграла роль таинственной племянницы русского олигарха. При этом девушка свободно владеет русским языком - таково было условие отбора. Для получения "роли" ей пришлось пройти большой кастинг. Как пишет Nation News со ссылкой на австрийское издание Kronen Zeitung (оно, в свою очередь, ссылается на собственные источники), претендентки отбирались в соответствии со вкусами Штрахе.

За то, что изображала перед тогда еще вице-канцлером русскую, студентка получала 7 тысяч евро за сутки. Всего же провокация обошлась ее организатором в сумму почти полмиллиона евро.

При этом, как пишет австрийское издание, местные спецслужбы были в курсе готовящейся грязной истории. Однако они не сумели добраться до скандальной видеозаписи до того, как она оказалась опубликована.

Что касается мотивов организаторов, то, по предположению авторов материала, Штрахе отомстили за политику, провидимую его Австрийской партией свободы. Видеозапись (напомним, дело происходит на Ибице) была записана немецким детективом, венским адвокатом, студенткой и еще двумя экспертами в области слежки и безопасности. На заказчиков следствие еще не вышло.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Президент Австрии отправил в отставку правительство Курца, разрушив 74-летнее равновесие

"Беру дорого. Обращайтесь": "Шпионка Путина" Лера Кудрявцева ответила на "развал кабмина Австрии"

"Шизофрения, которая охватила Европу": Гаспарян – о вотуме недоверия, вынесенном канцлеру Австрии

Оставить комментарий

Имя держат в секрете. В Госдуме после первого ареста обещают "перелом криминального мира" "Напали на безоружного": Задержанный в Косово дипломат России госпитализирован с тяжёлой травмой головы
Новости партнёров
Загрузка...