сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Борзенко: Высылкой журналистов Украина демонстрирует свою слабость

Борзенко: Высылкой журналистов Украина демонстрирует свою слабость

Не вступая в аргументированную полемику с российскими журналистами, а просто затыкая им рот депортацией, Украина демонстрирует слабость своей позиции, считает военный журналист Алексей Борзенко.

Преследования российских журналистов на Украине свидетельствуют о том, что Киев боится открытой полемики на поднимаемые ими темы. Об этом в интервью телеканалу Царьград рассказал военный журналист Алексей Борзенко.

Он напомнил, что случай с журналисткой Первого канала Анной Курбатовой, которую в среду силовики задержали в центре Киева, уже не первый и, вероятно, не последний. Но такими силовыми действиями Киев демонстрирует только свою слабость, уверен журналист.

"Это форма борьбы. Но это также еще и форма слабости. Потому что есть способ аргументировать свою позицию, а есть способ просто заткнуть рот противоположной стороне, чтобы она ничего не говорила", - сказал Алексей Борзенко.

Он также напомнил о случаях, когда за захват или убийство российских журналистов на Украине объявляли награду. "Это говорит лишь о том, что ни о какой демократии речи в Киеве быть не может", - сказал он.

В среду в центре Киева была задержана журналистка Первого канала Анна Курбатова, которую сейчас собираются выдворить из Украины за якобы антиукраинскую пропаганду. В МИД России уже осудили эти действия в отношении российской журналистки, назвав этот инцидент "целенаправленной провокацией".

Читайте также:

Приемчик террористов: Зорян Шкиряк предложил обменять Курбатову на Сущенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх