Боррель обвинил Россию в зловещем: Речь идёт о цене жизней
© Florian Gaertner/photothek.net/imago-images.de/Globallookpress
Политика Коронавирус

Боррель обвинил Россию в "зловещем": "Речь идёт о цене жизней"

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель выдвинул против России обвинения в якобы распространяемой дезинформации о вакцинах и масках. "Дезинформация особенно зловещая в это время пандемии, потому что речь идёт о цене жизней", - высказался дипломат.

Очередное провокационное заявление против России сделал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. В частности, он обвинил нашу страну в якобы распространении дезинформации во время пандемии коронавируса. В пример Боррель привёл утверждение о том, что ношение масок бесполезно, а также обвинил Россию в дискредитации иностранных вакцин против COVID-19 и восхвалении отечественной.

Свои претензии в адрес Москвы глава европейской дипломатии высказал во время слушаний спецкомитета Европейского парламента по иностранному вмешательству в демократические процессы Евросоюза.

"Дезинформация особенно зловещая в это время пандемии, потому что речь идёт о цене жизней", - высказал свою точку зрения Боррель.

Дипломат также заявил о том, что российская дезинформация якобы распространяется чуть ли не в "индустриальных масштабах". В качестве доказательства он привёл свой недавний провальный визит в Москву, когда не сумел навязать российским коллегам свою повестку, включая дело Алексея Навального. Зато, напомним, МИД России вернул диалог с Боррелем в русло общих тем с Брюсселем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Боррель проговорился: "На самом деле - это объявление войны" Боррель поставил России ультиматум, пригрозив репрессиями
Загрузка...
Загрузка...