Бороться с "вражескими" информационными технологиями будет новый департамент МИД

  • Бороться с вражескими информационными технологиями будет новый департамент МИД
Фото: MFA Russia/Globallookpress

В МИД России объяснили, чем будет заниматься новый, 42-й департамент. Структура, указ о создании которой подписал Владимир Путин, будет нацелена бороться с использованием информационных технологий в военно-политических, террористических и иных "вражеских" целях.

В Министерстве иностранных дел России объяснили, чем будет заниматься новое подразделение в составе ведомства, сообщает РИА Новости. В МИД напомнили, что Владимир Путин подписал указ, согласно которому в ведомстве будет создан 42-й департамент.

"Он будет заниматься разработкой и реализацией государственной политики в области международной информационной безопасности (МИБ), - прокомментировали в МИД. - В том числе - борьбой с использованием информационных технологий в военно-политических, террористических и иных преступных целях".

Также 42-й департамент будет курировать деятельность международных организаций и форумов в этой сфере, работу в двустороннем формате, международно-политические аспекты использования интернета.

"Департамент займётся подготовкой предложений по совершенствованию нормативной правовой базы сотрудничества с другими странами, - поясняют в МИД. – А также международными организациями и компетентными неправительственными организациями в области информационной безопасности".

Кроме того, департамент должен наладить работу в области разработки и согласования международных соглашении в данной сфере, курировать деятельность различных рабочих групп, координировать работу с международными организациями.


Ссылки по теме:

"Не позволим читать себе нотации": Поляки вызвали российского посла в МИД после слов Путина и получили отпор

Уйти от шаблонов "холодной войны": Экс-глава МИД Австрии заявила о "смелом предложении" Путина

"Подрывает достижения" Горбачёва и Ельцина: МИД Польши обвинил Путина во лжи

Оставить комментарий

Путин разрешил возвращать заёмщикам, досрочно погасившим кредит, часть страховки "Враг номер один": Разин осыпал оскорблениями Малахова, обидевшись из-за Шатунова
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже