«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Борисов вынудил Аэрофлот снизить цены на 30%: Конец монополии и начало дешёвого неба?
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика

"Борисов вынудил "Аэрофлот" снизить цены на 30%": Конец монополии и начало дешёвого неба?

Заявления главы "Аэрофлота" Виталия Савельева в ходе встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным показали, что небо для массового пассажира станет более дешёвым, а монополии компании вполне может прийти конец. Своими выводами на этот счёт поделился Константин Двинский, подчеркнув: "Борисов вынудил "Аэрофлот" снизить цены на 30%".

Политолог Константин Двинский в личном канале на платформе Zen выразил уверенность, что сказанное Савельевым - ещё и революция для российской авиационной отрасли. А подвижки он связал с позицией вице-премьера Юрия Борисова. Последний ранее сказал, что в стране появится ещё одна государственная авиакомпания. Это Red Wings под контролем Ростеха. Флот авиакомпании будет состоять только из отечественных самолётов. 76 воздушных судов - в плане поставок до 2024 года. 

Предполагается, что Red Wings будет специализироваться только на внутренних перевозках. В то же время "Аэрофлот" будет работать на дальнемагистральных маршрутах. Компания планирует выйти в пятизвёздочный премиальный сегмент, будучи сравнимой с Lufthansa, Emirates и т. д. Но уже сейчас авиакомпания заявляет о плане снизить цены на билеты до 30 процентов. 

Двинский обращает внимание, что авиакомпанию "Россия" (в составе "Аэрофлота") также ждёт существенное обновление. В первую очередь она "займётся" социальными маршрутами и эксплуатацией отечественной техники. Флот планируется довести с нынешних 54 единиц до 250 единиц, из которых 235 единиц - российские самолёты (150 SSJ100 и 85 МС-21). По сути дела, "Россия" станет компанией, обладающей самым большим парком воздушных судов. Сейчас таким обладает "Аэрофлот".

"Теперь о негативе. Савельев по-прежнему не верит в российскую авиатехнику. Однако огромный прорыв в этом вопросе всё же имеется. Судя по всему, "Победа" продолжит летать на Boeing 737. Савельев даже похвастался Мишустину, что "Победа" является чуть ли не лучшей в мире компанией по эксплуатации Boeing. Правда, позитивных эмоций этот факт у Мишустина не вызывал, - добавляет Двинский. - Под российские самолёты Савельев специально выводит "Россию", которая будет нагружена социальными обязательствами. Необходимо следить за тем, чтобы социальные низкомаржинальные маршруты не были обоснованы слабой эффективностью российской техники. Правда, Савельев упомянул, что в "России" будет отработана модель эксплуатации SSJ100 и МС-21, после чего среднемагистралы можно будет взять и в другие авиакомпании группы, но пока это всё на словах".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Аэрофлот" нашёл способ снизить цены билетов на треть, но в ответ - упрёки: "Теперь о негативе"
Загрузка...