сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Борис Титов рассказал, как сократить счета за газ и воду на 30 процентов

Борис Титов рассказал, как сократить счета за газ и воду на 30 процентов

Тарифы на услуги монополий растут гораздо быстрее, чем цены на продукцию обрабатывающей промышленности. "Столыпинский клуб" знает, что делать с этим процессом.

Цены на продукцию обрабатывающей промышленности растут гораздо более медленными темпами, чем тарифы на услуги монополий. Таким образом, тормозится развитие всей экономики страны, что порождает высокую инфляцию. Об этом накануне говорил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

"Тарифы влияют на бизнес, на его эффективность", - подчеркивает бизнес-омбудсмен.

Влияние тарифов даже выше налогового давления. При этом в Минэкономразвития признают, государство фактически отказалось от контроля обоснований тарифов и доверило этот процесс самим монополиям. 

Борис Титов вместе с коллегами по "Столыпинскому клубу" говорит, что сферу тарифообразования пора реформировать. Таким образом, плату за электроэнергию, газ, воду и транспорт можно снизить на 30 процентов! В программе "Стратегия роста" "Столыпинского клуба" подробно описывается необходимость реформирования. Так, на первом этапе следует заморозить существующие тарифы, а на втором - передать функции по установлению сетевых тарифов с регионального на федеральный уровень. Тарифы должны стать долгосрочными. При этом должна быть оценена современная практика ценообразования. Как отмечается в программе, только реализация первого этапа позволит увеличить бюджет и обеспечит рост ВВП.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх