Борис Рожин: Надо жестче отвечать на попытки реабилитации "лесных братьев"

  • Борис Рожин: Надо жестче отвечать на попытки реабилитации лесных братьев
Фото: скриншот с видео телеканала Царьград

Эксперт прокомментировал публикацию НАТО псевдодокументального фильма, оправдывающего деятельность прибалтийских "лесных братьев" против СССР.

На Западе еще со времен холодной войны действует программа реабилитации пронацистского коллаборационизма в странах Восточной Европы. Об этом военный эксперт Борис Рожин рассказал в эфире телеканала Царьград, комментируя выпуск Североатлантическим альянсом фильма "Лесные братья".

По словам эксперта, публикацией подобного фильма НАТО преследует краткосрочные и долгосрочные цели.

"Краткосрочной целью является оправдание продвижения НАТО к российским границам. Они постоянно раздувают угрозу того, что Россия хочет вторгнуться в Прибалтику, и тут они проводят параллель с "лесными братьями", которые сопротивлялись "агрессии" Советского Союза, закрывая глаза на то, что фактически это были коллаборационисты, связанные с немцами. Этим они обосновывают, что якобы исторически Прибалтику надо было защищать от России. Если тогда это делали "лесные братья", то сейчас это будут делать войска НАТО и прибалтийских государств", - пояснил Рожин.

По словам эксперта, еще со времен холодной войны Запад проводит программу реабилитации  коллаборационистов не только в Прибалтике, но и вообще в Восточной Европе, в частности на Украине, а также в самой России.

"Цель - пересмотр итогов Второй мировой войны, когда заявляется о советской оккупации, о "преступном режиме Сталина", что якобы оправдывает всех коллаборационистов, которые с ними воевали, и дает возможность бороться с "российским влиянием". Поскольку СССР, по их утверждениям, совершал чудовищные преступления и оккупировал эти территории, постольку этих людей якобы можно оправдать. И эта программа достаточно успешно реализуется. На Украине бандеровцы не только реабилитированы, но и героизированы, аналог идет в Прибалтике и Польше", - рассказал эксперт.

Обычная реакция негодования и осуждения со стороны российского МИД является в данном случае недостаточной, подчеркнул Рожин.

"Получается, что собака лает, а караван русофобии идет. Эта программа имеет большое финансирование, поддерживается многочисленными фондами и государствами. Тут надо отвечать более жестко, отстаивать свою позицию на историю, на нашу историческую преемственность СССР, а это в свою очередь означает, что надо продолжать разоблачать истинную суть коллаборационизма, связанного с немцами и после войны поддержанного американцами. Выкладывать документы, снимать документальные и художественные фильмы, как это делают, скажем, поляки - они снимают Катынь и Волынь, а у нас почему-то до сих пор не снят фильм об уничтожении советских военных в Польше в 1920-е годы", - сказал Борис Рожин.

Читайте также:

Захарова напомнила НАТО о казнях, проводимых "лесными братьями"

 

В Великобритании закрыли производство почитаемых олигархами телефонов Vertu Стало известно самое популярное при покупке "с рук" авто в России

Оставить комментарий

Загрузка...