сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Борис Рожин: Надо жестче отвечать на попытки реабилитации "лесных братьев"

Борис Рожин: Надо жестче отвечать на попытки реабилитации лесных братьев

Эксперт прокомментировал публикацию НАТО псевдодокументального фильма, оправдывающего деятельность прибалтийских "лесных братьев" против СССР.

На Западе еще со времен холодной войны действует программа реабилитации пронацистского коллаборационизма в странах Восточной Европы. Об этом военный эксперт Борис Рожин рассказал в эфире телеканала Царьград, комментируя выпуск Североатлантическим альянсом фильма "Лесные братья".

По словам эксперта, публикацией подобного фильма НАТО преследует краткосрочные и долгосрочные цели.

"Краткосрочной целью является оправдание продвижения НАТО к российским границам. Они постоянно раздувают угрозу того, что Россия хочет вторгнуться в Прибалтику, и тут они проводят параллель с "лесными братьями", которые сопротивлялись "агрессии" Советского Союза, закрывая глаза на то, что фактически это были коллаборационисты, связанные с немцами. Этим они обосновывают, что якобы исторически Прибалтику надо было защищать от России. Если тогда это делали "лесные братья", то сейчас это будут делать войска НАТО и прибалтийских государств", - пояснил Рожин.

По словам эксперта, еще со времен холодной войны Запад проводит программу реабилитации  коллаборационистов не только в Прибалтике, но и вообще в Восточной Европе, в частности на Украине, а также в самой России.

"Цель - пересмотр итогов Второй мировой войны, когда заявляется о советской оккупации, о "преступном режиме Сталина", что якобы оправдывает всех коллаборационистов, которые с ними воевали, и дает возможность бороться с "российским влиянием". Поскольку СССР, по их утверждениям, совершал чудовищные преступления и оккупировал эти территории, постольку этих людей якобы можно оправдать. И эта программа достаточно успешно реализуется. На Украине бандеровцы не только реабилитированы, но и героизированы, аналог идет в Прибалтике и Польше", - рассказал эксперт.

Обычная реакция негодования и осуждения со стороны российского МИД является в данном случае недостаточной, подчеркнул Рожин.

"Получается, что собака лает, а караван русофобии идет. Эта программа имеет большое финансирование, поддерживается многочисленными фондами и государствами. Тут надо отвечать более жестко, отстаивать свою позицию на историю, на нашу историческую преемственность СССР, а это в свою очередь означает, что надо продолжать разоблачать истинную суть коллаборационизма, связанного с немцами и после войны поддержанного американцами. Выкладывать документы, снимать документальные и художественные фильмы, как это делают, скажем, поляки - они снимают Катынь и Волынь, а у нас почему-то до сих пор не снят фильм об уничтожении советских военных в Польше в 1920-е годы", - сказал Борис Рожин.

Читайте также:

Захарова напомнила НАТО о казнях, проводимых "лесными братьями"

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх