«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Борис Джонсон вступился за провокаторов 12 июня и призвал их не наказывать
Политика Борис Джонсон Великобритания

Борис Джонсон вступился за провокаторов 12 июня и призвал их не наказывать

Глава британского МИД заявил, что массовые задержания в центре Москвы его обеспокоили.

Британский министр иностранных дела Борис Джонсон призвал отпустить "мирных демонстрантов", устроивших несогласованную акцию протеста 12 июня в центре Москвы. По его словам, граждане пользовались своими правами на свободу выражения.

"Я обеспокоен задержанием после акций протеста 12 июня сотен российских граждан. Они пользовались своими фундаментальными правами на свободу выражения, собраний и мирных акций, которые обеспечены российской конституцией", — заявил Джонсон, отметив, что Россия должна прислушаться к его советам и выполнить международные обязательства в Совете Европы и в ОБСЕ.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что несогласованная акция, устроенная сторонниками оппозиции на Тверской, была подлой провокацией, которая по сути испортила праздник желающим отметить День России в столице.

Отметим, что согласованная с мэрией акция сторонников оппозиционных взглядов проходила на проспекте Сахарова. Как заявляли правоохранители, акция прошла без нарушений.

Читайте также:

"Обошлось без крови": Собянин назвал подлой провокацией акцию оппозиции на Тверской

Мультатули: За школьниками на акции 12 июня стоят серьезные дяди, добивающиеся недетских целей

Эксперт: Акция 12 июня - громадное свинство со стороны Навального

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь