Борис Джонсон: Путин лично отдал приказ о применении химоружия в Великобритании
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Политкухня

Борис Джонсон: Путин лично отдал приказ о применении химоружия в Великобритании

Борис Джонсон заявил, что приказ использовать химоружие на британской территории, по всей вероятности, отдал президент России Владимир Путин.

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что президент России Владимир Путин лично отдал приказ о применении химического оружия на территории Великобритании. 

Естественно, никакие доказательства Борису Джонсону не нужны. У него своя картина мира. 

"Мы считаем, что это чрезвычайно вероятно, что это было его решение - приказать использовать нервно-паралитическое вещество на улицах Британии", - говорит Джонсон, добавляя, подобный газ на улицах Европы применили "впервые со времен Второй мировой войны".

Напомним, Лондон ранее обвинил Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон отказывается от официального расследования инцидента, не привлекает к работе ОЗХО и не отвечает на запросы России. Однако санкции против российских граждан уже были объявлены. В Москве полагают, что решения приняты для поддержания политики русофобии. Однако российская сторона все же не оставляет надежд, что Лондон примет решение начать нормальный диалог. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Китай, Африка и английские лейбористы поддержали Россию в "деле Скрипаля" Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...