сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Борис Джонсон обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии

Министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что жестокие действия Башара Асада в Сирии при поддержке России он готов назвать "военным преступлением". А мирные переговоры по урегулированию конфликта в стране он считает невозможными.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что мирные переговоры в Сирии для урегулирования конфликта не могут быть продолжены. Действия Башара Асада в стране Джонсон называет жестокими, а "соучастие России" характеризует как "военное преступление". В конце концов, Джонсон обвиняет Башара Асада и ВКС РФ в бомбардировках тех самых больниц, о которых начинал говорить в начале своего витиеватого заявления.

"Продолжающиеся жестокие действия режима Асада против жителей Алеппо и соучастие России в совершении того, что явно является военными преступлениями — бомбардировках больниц, делают невозможным возобновление мирных переговоров", — вот, что было озвучено Джонсоном в ходе конференции Консервативной партии в воскресенье, 2 октября.

Стоит понимать, что такие бездоказательные заявления Борис Джонсон делает не в беседе с приятелями, а на международной арене. Впрочем, ранее в ходе той же конференции министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и вовсе заявил, что Африка является не континентом, а страной, показав свой низкий уровень знаний не столько сколько правил дипломатии, сколько географии.

Добавим, ранее глава МИД России Сергей Лавров в беседе с BBC World говорил, что Россия продолжит следовать пунктам американо-российского соглашения по Сирии даже в условиях, когда Вашингтон отказывается соблюдать достигнутые договоренности. Москва всегда настроена на диалог в вопросах решения сирийского конфликта. И прямо сейчас Россия предпринимает все возможные действия, чтобы гражданское население Сирии не страдало от атак террористов. 

Удары ВКС РФ наносят только тщательно проверив разведывательные данные. И на этот час ни одного промаха совершено не было. В то же время, силы коалиции во главе с США уже несколько раз били по мирным целям, заявляя, что "просто ошиблись" в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх