«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Борис Джонсон и Госдеп США готовят «ответ мирового сообщества» на «химатаку» в Думе
Фото: globallookpress.com
США Сирия Политика

Борис Джонсон и Госдеп США готовят «ответ мирового сообщества» на «химатаку» в Думе

Действующий и. о. главы Государственного департамента США Джон Салливан и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обсудили в ходе двух телефонных бесед события в Сирии и потенциальные действия своих правительств в связи с инцидентом в Думе.

Американский госчиновник Джон Салливан, исполняющий с начала апреля обязанности госсекретаря США, провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном. Предметом их разговора стала мнимая химическая атака, якобы произошедшая в сирийском городе Дума, и те меры, которые обе страны могут предпринять в связи с данным инцидентом. Как сообщается в официальном коммюнике Госдепа, всего для того, чтобы согласовать «ответ мирового сообщества» на события в Сирии, лидерам дипломатических ведомств потребовалось две беседы.

«Два главы внешнеполитических ведомств обсудили ответ международного сообщества и возможные дальнейшие шаги, которые американские и британские правительства могли бы предпринять при взаимодействии с другими партнерами», - говорится в сообщении.

Также Госдепартамент не отказал себе в возможности еще раз повторить свою версию событий в связи с инцидентом в Думе. В коммюнике инцидент прямо и без каких-либо оговорок называется «химической атакой».

Кроме того, американское внешнеполитическое ведомство напоминает о «десятках жизней невинных граждан», которые были потеряны в Думе, и еще о «сотнях» пострадавших.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Посольство РФ в Лондоне не знает, откуда Джонсон получает свои нацистские фото