Борис Джонсон и Госдеп США готовят «ответ мирового сообщества» на «химатаку» в Думе

  • Борис Джонсон и Госдеп США готовят «ответ мирового сообщества» на «химатаку» в Думе
Фото: globallookpress.com

Действующий и. о. главы Государственного департамента США Джон Салливан и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обсудили в ходе двух телефонных бесед события в Сирии и потенциальные действия своих правительств в связи с инцидентом в Думе.

Американский госчиновник Джон Салливан, исполняющий с начала апреля обязанности госсекретаря США, провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном. Предметом их разговора стала мнимая химическая атака, якобы произошедшая в сирийском городе Дума, и те меры, которые обе страны могут предпринять в связи с данным инцидентом. Как сообщается в официальном коммюнике Госдепа, всего для того, чтобы согласовать «ответ мирового сообщества» на события в Сирии, лидерам дипломатических ведомств потребовалось две беседы.

«Два главы внешнеполитических ведомств обсудили ответ международного сообщества и возможные дальнейшие шаги, которые американские и британские правительства могли бы предпринять при взаимодействии с другими партнерами», - говорится в сообщении.

Также Госдепартамент не отказал себе в возможности еще раз повторить свою версию событий в связи с инцидентом в Думе. В коммюнике инцидент прямо и без каких-либо оговорок называется «химической атакой».

Кроме того, американское внешнеполитическое ведомство напоминает о «десятках жизней невинных граждан», которые были потеряны в Думе, и еще о «сотнях» пострадавших.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Посольство РФ в Лондоне не знает, откуда Джонсон получает свои нацистские фото

Президент Трамп собирает антироссийскую коалицию для удара по Сирии

В Минобороны России представили неопровержимые доказательства вранья о химатаке в Сирии

Оставить комментарий

Стратегия осьминога: Американский эксперт науськивает Трампа на Сирию Китайский ответ: Пекин объявил о снижении пошлин на ряд ввозимых товаров
Новости партнёров